Опубликовано: 190

Осужденная за мошенничество женщина будет отбывать срок вместе с грудной дочерью

Осужденная за мошенничество женщина будет отбывать срок вместе с грудной дочерью Фото - Kazlenta.kz

Молодая мошенница расплачивалась с таксистами, в магазинах и бутиках неподтвержденными банковскими переводами. Она обманула доверчивых продавцов и таксистов на общую сумму более миллиона тенге.

Теперь отбывать назначенный судом срок молодая женщина будет вместе со своей новорожденной дочерью, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

22-летняя Кристина Ю., уже имевшая условный приговор за мошенничество, вновь встав на преступный путь, чрезвычайно активно действовала в течение 10 дней. Вначале она договорилась с таксистом, что он будет возить ее целыми днями, за что она обязалась платить по 2 тысячи тенге за час. Весь день таксист возил ее по магазинам, где она брала оптом товары народного потребления, игрушки, посуду и пр. При этом молодая женщина также якобы расплачивалась с продавцами посредством банковских переводов, которые на самом деле не проходили. Но мошенница уверяла, что оплата поступит в течении 2-3 дней, и ей все верили. Таким образом таксист возил ее пять дней. После чего, не обнаружив на своем счету никаких поступлений, заподозрил неладное и решил сам выследить обманщицу. Но ловкая дама вызвала другое такси и, действуя по той же схеме, продолжила свои шоп-туры. В общей сложности она обманула восемь бутиков и магазинов и двоих таксистов. В конечном счете все жертвы мошенничества обратились в полицию.

На суде таксисты, давая показания в качестве потерпевших, сообщили в частности, что клиентка их просто замучила.

Я думаю, что она принимала какие-то наркотики или допинги, - рассказал один из такисистов. – Она пять дней подряд в течение 16-18 часов ездила по всяким делам, то на базар, то в суды, то на УЗИ, то еще куда-то. Я мужчина, водитель, и то устал. А она была полна энергии. Я такую выносливую женщину впервые встречаю. А ведь она еще и беременная была, - признавался потерпевший. Администратор одной из шымкентских саун получил нож в бок за отказ вызвать проституток клиенту

Абайский районный суд признал Кристину виновной в мошенничестве в особо крупном размере и по совокупности с ранее полученным сроком приговорил ее к 5 годам колонии средней безопасности. Суд также вынес постановление в отношении двоих малолетних детей осужденной, которая воспитывала их без мужа. В результате за 2-летним сыном Кристины поручен уход органам попечительства и опеки. Ее грудная дочка, которой нет еще и 2 месяцев, отправится в колонию вместе с мамой до достижения годовалого возраста.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи