Опубликовано: 50

Оружие украли в охранном агентстве в Туркестане

Оружие украли в охранном агентстве в Туркестане Фото - © CC0 / Jason Gillman

Проводится досудебное расследование.

Вычислить подозреваемых удалось с помощью записей видеонаблюдения. Грабители успели сбыть ценные вещи и оружие Подозреваемых в краже огнестрельного оружия из охранного агентства задержали в Туркестане, передает Sputnik Казахстан.

По данным управления полиции Туркестана, неизвестные проникли в здание торгового центра, где расположилось охранное агентство, вскрыли сейф и похитили охотничье ружье "Сайга" с патронами. Кроме того, злоумышленники украли два ноутбука из соседних офисов.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с руководством городского управления полиции, сообщает Polisia.kz. Полицейские смогли вычислить злоумышленником по камере видеонаблюдения - подозрения вызвали двое прохожих, которые ночью несли что-то тяжелое в сумке.

Стражи порядка в течение недели вышли на след грабителей и задержали двоих молодых людей, которые оказались жителями Отырарского района. Они признались в содеянном.

Следствием установлено, что подозреваемые проникли в офис охранного агентства, воспользовавшись отсутствием людей в здании. Затем с помощью подручных средств вскрыли двери и похитили из сейфа огнестрельное оружие, компьютерную технику, сложили все в сумку и скрылись в неизвестном направлении.

Похищенное оружие они продали знакомому, а ноутбуки сдали в ломбард города Шымкент. Полученные деньги потратили.

Данные факты зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по двум статьям Уголовного кодекса Казахстана: 188 части 3 "Кража" и 287 части 1 "Незаконные приобретение, хранение или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи