Опубликовано: 160

Орел попросил помощи у нефтяников

Орел попросил помощи у нефтяников Фото - ATPress.kz

Точный диагноз установят ветеринары.

В Жылыойском районе Атырауской области работники сервисной компании подобрали на дороге дикую птицу, которая сама ползла в сторону машин. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на ATPress

Об этой истории редакции рассказали в Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

По словам руководителя отдела животного мира Азамата Абигалиева, 13 сентября на Тенгизском месторождении менеджер по технике безопасности одной из компаний Мухамедияр Кинженов подобрал на дороге птицу, выложив попутно информацию об этом в социальных сетях. С ним тут же связались представители инспекции, которые уже на следующий день выехали на Тенгиз и привезли птицу в Атырау, передав ее специалистам государственного природного резервата (ГПР) "Акжайык".

Орнитолог заповедника "Акжайык" Илья Бофонов сообщил ATPress.kz, что это молодой степной орел, в возрасте примерно 5-6 месяцев. При первичном визуальном осмотре механических повреждений крыльев и лап не наблюдается. Однако сложилось впечатление, что лапы орла сведены судорогой. Предположительно от удара током высоковольтной линии электропередачи, на которую могла сесть птица. Более точный диагноз установят ветеринары. Раненую краснокнижную птицу спасли жители Усть-Каменогорска

- Степной орел занесен в Красную книгу. Мы создадим у нас в резервате должные условия для его выздоровления, а после поправки отпустим в естественную среду обитания, - рассказал Илья Бофонов.

В январе этого года практически в центре Атырау нашли сильно ослабевшего филина. Краснокнижного пернатого выходили работники резервата "Акжайык", окрестив его сразу двумя именами – Филькой и Филип Филипычем. Весной полностью выздоровевшего филина выпустили на волю.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи