Опубликовано: 42200

«Они в 5 утра мирно стояли и общались в темном переулке»: потерпевший рассказал, как следователь из Алматы выгораживал дебоширов

«Они в 5 утра мирно стояли и общались в темном переулке»: потерпевший рассказал, как следователь из Алматы выгораживал дебоширов Фото - Иллюстрация Caravan.kz

На днях СМИ писали о задержании двух грабителей, жестоко избивших прохожего в Алматы. Как оказалось, не все так прекрасно, как сообщили в пресс-службе департамента полиции города.

Гражданский патруль провел интервью с жертвой, и парень рассказал, что задержание преступников было проведено с грубейшими нарушениями, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

В ночь на 7 сентября Андрей вместе с другом и его супругой пошел в клуб. После окончания рабочей смены товарища они решили вызвать такси. Пока ждали транспорт, к ним подошел незнакомый человек и вырвал сумку у девушки. Андрей, по стечению обстоятельств, первый среагировал и побежал за обидчиком.

- Он начал перебегать через дорогу. По дороге начал кричать громко: «Давайте делайте!». Он кричал не мне, как я понял, он кричал своим…

 Он направлялся в темное место между домами. Там была небольшая рощица и никакого освещения… Мы перепрыгнули через арык, он забежал в толпу ребят, которые его там ждали. Где-то 5-6 человек его там ожидало. Только потом я понял, что это он им кричал: «Давайте делайте!», - рассказывает молодой человек.

Андрея начали избивать, и все, что удалось ему придумать в тот момент, – повалить вора с сумкой и лечь на него, чтобы он не смог убежать дальше. Соответственно компания дебоширов не смогла упустить такой момент и начала избивать молодого человека.

Потерпевший предполагает, что его избивали не только руками и ногами, но и какими-то предметами, так как первый удар повредил молодому человеку лицо.

Чуть позже прибежал друг Андрея и попытался вытащить товарища. А позже подоспела супруга, которая держала в руке телефон. Ей тоже досталось, от молодого дебошира. Ей «прилетел» удар кулаком в лицо. Грабитель забрал телефон, и вся преступная группа бросилась убегать. Возможно, молодых людей также спасло то, что проезжающие водители не остались в стороне и остановились, чтобы разобраться в конфликте.

Но дебоширы бросили одного подельника, которому не удалось отбиться от Андрея, и молодые люди смогли вызвать полицию.

На вызов приехали не менее трех экипажей сотрудников правоохранительных органов, у которых, к удивлению потерпевших, не оказалось ни одной пары наручников. Но и тут бравые сотрудники нашли выход из ситуации. Отобрав у дебошира шнурки, они замотали ему руки, а потом в качестве следственного мероприятия заставили потерпевших участвовать в засаде на подельников. "Полицейские назвали меня "терпилой": подробности жуткого изнасилования девушки в платке

В рамках этого "следственного эксперимента" позвонить удалось только одному дебоширу, и он решил прийти на помощь товарищу. В засаде его ждали сотрудник полиции и друг потерпевшего. Стоит ли говорить, что второй дебошир бросился убегать. Кстати, подельника догнал не сотрудник полиции, а друг Андрея.

Стоит отметить, что "скорую" потерпевшие вызвали сами, не дождавшись активных действий от сотрудников полиции.

Самое интересное компанию потерпевших ждало впереди.

На следующий день они поехали в РОВД. Оформить заявление Андрею не удалось. С его слов, следователи сообщили, что принять они заявление не могут, так как «ваш следователь будет только завтра», а накануне они вообще-то «звонили, но никто так и не взял трубку, сами виноваты», поэтому они решили отпустить подозреваемых.

Андрей все-таки нашел следователя, и тот оказался крайне недоволен таким обстоятельством. Потерпевший рассказывает, что во время дачи показаний следователь просто вышел из кабинета. Видимо, за дверью ему лучше было слышно. А потом он и вовсе поделился результатами допроса молодых дебоширов.

- Он говорит: «Я допросил этих ребят, они сказали, что они в 5 утра мирно стояли и общались в переулке в полной темноте. Тут пробегали двое ребят, кинули в них сумкой и убежали». А потом появился я. На мои вопросы: «Почему же они тогда начали меня бить?» и «Кто из них ударил девушку и выхватил телефон» - он мне ничего не ответил, просто проигнорировал мои вопросы, - рассказывает Андрей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров