Опубликовано: 43100

"Полицейские назвали меня "терпилой": подробности жуткого изнасилования девушки в платке

"Полицейские назвали меня "терпилой": подробности жуткого изнасилования девушки в платке Фото - Иллюстрация Caravan.kz

Женщина рассказала об изнасиловании и как ей угрожали друзья обвиняемого.

На своей странице в Facebook гражданский активист, лидер движения #НЕ МОЛЧИ Дина Тансари (Смаилова) рассказала шокирующую историю, происшедшую с женщиной в 2013 году.  По её словам, в момент изнасилования она была в длинной юбке и платке, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

- Меня обманом выманил из дома парень. Он шантажировал меня тем, что якобы знает обо мне что-то плохое и расскажет моему папе. Всё, что я помню из того дня, - как к спине он приставил нож. Как тащил меня за дульку в платке. Как я падала, когда пыталась убежать по какому-то коридору в длинной юбке. Как я кричу, но никто меня не слышит. Хотя кругом люди, люди, люди...

Я помню, как он бьет меня по лицу и говорит: «Улыбайся», «Улыбайся, ##ка, я сказал», - начала рассказ девушка, который приводит Дина Смаилова.

Также жертва рассказывает, как ей удалось выйти на проезжую часть, где её после изнасилования подобрал таксист. Мать девушки в телефонном разговоре сказала ей срочно ехать в полицию и снимать показания.

- Мама говорит: «Не мойся, звони "102". Ты должна жить, чтобы он так не сделал с другими».

Следователь. Его нет. Он на другом изнасиловании. Я сижу в грязной одежде. Изнасилованная. В выделениях насильника. Мне нельзя мыться. Я жду.

Когда следователь был на другом изнасиловании, мне сказали: «Жди. Та девочка была девственницей вообще», - говорит девушка.

В морге, куда привезли девушку для снятия побоев, не удалось зафиксировать очевидных травм, кроме сотрясения мозга. Как скажет позже эксперт, насильник знал, куда нужно бить.

Жестокого насильника удалось взять в тот же день.

- Из коридора он кричал, что я «шалава», «если меня посадят, я сдохну и убью тебя», - продолжает делиться шокирующими подробностями девушка.

Позже, по словам девушки, его завели в кабинет, где следователь сказал, что звонил начальник, и сейчас преступнику необходимо написать заявление об увольнении задним числом. Экс-полицейскому ужесточили наказание за изнасилование в Балхаше

Настоящий кошмар ждал девушку позже. Её начали преследовать родственники насильника, угрожая расправой. Как утверждает девушка, им удалось «надавить» на мужа, чтобы тот на коленях просил её забрать заявление. А сами полицейские начали называть девушку «терпилой», объясняя это тем, что так они называют всех потерпевших. 

Родственники насильника продолжали угрожать женщине, и без поддержки полиции ей пришлось забрать заявление. По словам девушки, следователь заставил написать расписку о возмещении ущерба.

- Выйдя за стены ДВД, я поняла, что сделала. Я тут же набрала следователю. Он сказал: «Ты же сама помирилась. Мы тебя не заставляли. Мы уже дело порвали. Его нет больше». Я сказала, что меня заставили! Я кричала, что хочу все исправить. Он просто меня заблокировал. Обратно в ДВД меня не запустили, - рассказывает женщина.

После этого женщина не смогла смириться с произошедшим. По ее словам, у нее было пять попыток покончить жизнь самоубийством.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров