Опубликовано: 20700

Около 50 школьников отравились в ВКО

Около 50 школьников отравились в ВКО Фото - grifoninfo.ru

Дети жаловались на повышенную температуру тела, рвоту и диарею.

ЧП произошло в Бозанбайской средней школе Уланского района ВКО. Здесь почти одновременно за помощью к медикам обратились 48 школьников. Дети жаловались на тошноту, рвоту, повышенную температуру и диарею. Об этом сообщает Caravan.kz.

В Управлении образования области прокомментировали ситуацию.

«Вечером 18 марта 48 детей обратились за помощью, 19 из них были направлены в Центр матери и ребенка города Усть-Каменогорска. Предварительный диагноз - пищевое отравление. Питание в школьной столовой было организовано индивидуальным предпринимателем-арендатором», - сообщили в Управлении образования ВКО.

В управлении также сообщили, что школа сразу же была закрыта на карантин, а все школьники – переведены на дистанционное обучение.

«Отделом внутренних дел Уланского района по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 304 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстана (нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности массовое заболевание, заражение, облучение или отравление людей). Проводится досудебное расследование. На месте работают главный педиатр области, эпидемиолог и инфекционист, а также специалисты службы санитарно-эпидемиологического контроля. Проводятся необходимые исследования», – сообщили в Управлении образования ВКО.

Также, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководитель отдела образования района и директор школы. Акиматом района и управлением образования создана межведомственная комиссия по изучению причин и обстоятельств отравления детей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи