Опубликовано: 4700

"Оказалось, что нужно было бояться казахов" - пьяного российского блогера избили и ограбили в Актобе

"Оказалось, что нужно было бояться казахов" - пьяного российского блогера избили и ограбили в Актобе Фото - Кадр из видео

Он собирался устроить велопробег длиной 7000 км.

Маршрут пролегал по территориям России, Монголии и Казахстана, передает Сaravan.kz. Но неожиданное происшествие вынудило блогера, известного как Странник Артур, вернуться в Россию раньше времени. На своем You-Tube канале, на который подписаны 273 тыс. человек, он рассказал, что в Актобе его ограбили и избили местные жители.

"Меня ограбили в Казахстане, в Актобе. Как можно видеть, забрали велосипед, телефон. Сейчас я приехал в Россию кое-как. Все забрали, у меня даже денег не было. В полиции дали на билет, доехал кое-как до Оренбурга. Вечером ночевал здесь на крыше гаража какого-то, ночью был ливень, весь промок, сейчас сушусь", - рассказал блогер.

Он сообщил, что путешествие возобновит, но теперь будет передвигаться на поездах. При этом конечная точка назначения изменилась, блогер решил отправиться на море. Также он рассказал, что у него сохранились видеокамера и документы.

"Я на велосипеде гулял по Актобе вечером, какие-то пацаны толпой налетели просто и ограбили. На держателе у меня был мой телефон, iPhone, в сумке были все деньги. Я в отеле оставил все вещи и маленькую сумку с собой взял, и в ней были все деньги, которые я снял в России и поменял в Казахстане на тенге, чтобы путешествовать. Приличная сумма, ее мне хватило бы на месяц в Казахстане. У меня в кармане осталось 2 000 тенге", - добавил Странник Артур.

Далее он рассказал, что это были "нормальные на вид ребята", с которыми он "познакомился, общался".

Происшествие прокомментировал представитель Департамента полиции Актюбинской области. Выяснилось, что Артур в момент совершения преступления был нетрезв и точно не помнит обстоятельства произошедшего.

"По факту кражи велосипеда проводится досудебное расследование по ст.188 УК РК «Кража». В ходе предварительного следствия установлено, что потерпевший, находясь в алкогольном опьянении, не помнит всех обстоятельств пропажи велосипеда. Однако сотрудниками полиции проводятся оперативные мероприятия по поиску велосипеда", - говорится в сообщении.
Мнения комментаторов разделились. Многие поддержали Артура, ужаснувшись произошедшему.
Но еще больше зрителей обратили внимание на то, что Артур был нетрезв, и раскритиковали его, обратив внимание на то, что он в последнее время стал много выпивать, описывает ситуацию по-разному и мог придумать ситуацию для получения пожертвований.
 
Нашлись и другие мнения.
Напомним, ранее житель Актобе потребовал от супруги два миллиона за оскорбления.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи