Опубликовано: 220

Огромное наследство кутюрье Карла Лагерфельда может унаследовать его кошка

Огромное наследство кутюрье Карла Лагерфельда может унаследовать его кошка Фото - La Nación

У кутюрье не было семьи и детей.

Бирманская кошка по кличке Шупетт, принадлежавшая модельеру Карлу Лагерфельду, может унаследовать все его состояние, передает Today.kz.

Животное появилось у модельера в 2011 году. Лагерфельд неоднократно заявлял, что Шупетт является "центром его мира"

Кошка действительно живет с королевским комфортом – у нее есть две горничные, собственный iPad и исключительно авторские блюда в меню. Кушать ей позволялось прямо на столе, рядом с хозяином. В довершение ко всему еженедельно доктор делал питомице Лагерфельда маникюр.

У Шупетт есть собственные страницы в социальных сетях. Только в Instagram на ее аккаунт подписаны более 155 тысяч пользователей.

"Немецкий кутюрье безгранично восхищался своим питомцем. Настолько, что хотел оставить ей свое состояние", – пишет источник.

Модельер неоднократно говорил в интервью, что у Шупетт есть свое состояние – снимаясь в рекламе, она заработала около трех миллионов долларов. Также он отмечал, что человек, который будет заботиться о кошке после него, не будет ни в чем нуждаться.

Между тем, по французским законам кошка сама признается имуществом и является частью наследства. Но оставлять наследство животным разрешено в Германии, гражданином которой являлся умерший модельер. Однако в случае споров о наследстве будет учитываться страна, в которой постоянно проживал Лагерфельд – то есть, Франция. Журналисты отмечают, что существуют различные решения этой проблемы. В частности, заботу о кошке может взять на себя ассоциация или фонд, либо человек, которого модельер указал в завещании.

Напомним, известный кутюрье Карл Лагерфельд скончался 19 февраля в возрасте 85 лет в Париже. Причиной смерти модельера стал рак поджелудочной железы. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи