Опубликовано: 80

"Одной большой волной" назвала пандемию коронавируса ВОЗ

 "Одной большой волной" назвала пандемию коронавируса ВОЗ

В ВОЗ отметили, что в отличие от гриппа, коронавирус не имеет тенденцию проявляться сезонно.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прокомментировали новые вспышки коронавируса в Северном полушарии, заявив, что пандемия является «одной большой волной» и не носит сезонный характер, передает Lenta.ru.

В ВОЗ отметили, что в отличие от гриппа, коронавирус не имеет тенденцию проявляться сезонно. «Люди все еще думают о временах года. Нам всем пора понять, что это новый вирус и он ведет себя по-другому», — сказала Маргарет Харрис (Margaret Harris) на виртуальном брифинге в Женеве во вторник, 28 июля, призывая проявлять бдительность при применении мер для замедления передачи вируса, который распространяется через массовые собрания, пишет Reuters.

- Это будет одна большая волна. Она будет подниматься и опускаться немного. Лучше всего сгладить ее и превратить в нечто, что будет плескаться у ваших ног, — добавила она.

Ранее в ВОЗ признали бесполезным закрытие границ во время пандемии коронавируса. С таким заявлением выступил директор программы организации по ЧС в области здравоохранения Майкл Райан.

Согласно данным проекта Университета Джонса Хопкинса, общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 28 июля превысило 16,4 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи