Опубликовано: 1153

Однажды, 20 лет спустя: Обзор матчей 3-го игрового дня Евро-2016

Однажды, 20 лет спустя: Обзор матчей 3-го игрового дня Евро-2016

Воскресные матчи на чемпионате Европы по футболу завершились предсказуемыми результатами.

Группа "D"

Турция - Хорватия - 0:1 (голы: 0:1 - Модрич, 41 мин.)

Ровно 20 лет назад эти команды уже играли в рамках чемпионата Европы, прошедшем в Англии. Тогда со счетом 1:0 победу праздновали хорваты. В этот раз "шашечные" решили повторить тот успех и с первых минут ринулись атаковать ворота Волкана Бабаджана. Уже на 2-й минуте их усилия могли увенчаться успехом будь Иван Ракитич чуть поточнее. Постепенно потомки янычар отодвинули игру от своих ворот, однако спустя 15 минут хорваты снова провели опасный выпад и Марио Манджукич пробил в дальний нижний угол. Голкипер сборной Турции был начеку и спас свою команду от неминуемого гола. Сборная Хорватии настолько увлеклась желанием открыть счет, что чуть не пропустила мяч в свои ворота.  На 28-й минуте защитник турков Гекхан Генюл навесил на линию вратарской, где Озан Туфан выиграл верховую борьбу у Домагоя Виды и ударил в упор по воротам Даниэля Субашича, который успел остановить пятнистый только на самой "ленточке".

Несмотря на этот казус, а по-другому редкую контратаку соперников назвать никак нельзя,  "шашечные" гнули свою линию и за четыре минуты до свистка на перерыв их старания увенчались-таки успехом. Как всегда во-время и в нужном месте оказался форвард Лука Модрич, с ходу в касание ударивший метров с 20-ти.  Бабаджан даже не успел среагировать как мяч очутился в его воротах.

После перерыва картина зеркально поменялась и уже подопечные Фатиха Терима стали хозяевами положения на половине хорватов. Однако ни вышедший на замену Волкан Шен, ни Хакан Чанханоглу так и не смогли сравнять счет. Свои моменты не использовали и их визави. В итоге стартовый поединок в группе "D" между хорватами и турками как и 20 лет назад завершился минимальной победой 1:0 сборной Хорватии.

Группа "С"

Польша - Северная Ирландия - 1:0 (голы: 1:0 - Милик, 51 мин.)

Самый скучный матч за прошедшие три дня был проведен в Ницце. Причем, сборная Польши играла как хотела, а североирладцы - как могли. Из моментов в первой сорокапятиминутке запомнился лишь один - Бартош Капустка технично приняв мяч, хлестко пробил по центру ворот Майкла Макговерна, который блеснув реакцией, отправил мяч на угловой.

После перерыва сборная Северной Ирландии заиграла более осмысленно. Было видно, что парни прибавили прежде всего в центре поля. Однако на чужую половину поля они по-прежнему заходили редко. А тут еще поляки все-таки забили. Это отличился Аркадиуш Милик, который воспользовавшись ситуацией, когда защитники закрыли обзор голкиперу североирладцев, пробил как раз между ними.

Поляки после того как открыли счет опять начали просто контролировать мяч. Подопечным же Майкла О'Нила не хватало футбольной мысли для того, чтобы прибрать инициативу в свои руки и хотя бы сравнять счет. В итоге встреча так и завершилась со счетом 1:0 в пользу сборной Польши.  

Группа "C"

Германия - Украина - 2:0 (голы: 1:0 - Мустафи, 19 мин., 2:0 - Швайнштайгер, 90 мин.)

Перед встречей в Лилле произошло очередное столкновение фанатов.  "Цвета" не поделили болельщики сборной Германии и Украины.

Как сообщает сайт championat.com  сорудник украинский полиции Денис Мовчан, который помогает французским коллегам работать с украинскими болельщиками, находящимися на Евро-2016, сообщил о ранении двух украинских фанатов в Лилле, где сегодня состоится матч между сборными Германии и Украины.

«Группа неизвестных болельщиков, якобы немецких, попыталась атаковать и фактически атаковала украинских фанатов. На месте происшествия медицинская помощь была оказана двум гражданам Украины, сейчас вместе с ними мы поедем в полицейский участок, чтобы они написали заявление. Будут ли они обращаться за медицинской помощью — неизвестно», — приводит слова Мовчана Sportarena.

Украинская полиция помогла французским коллегам собрать группу украинских болельщиков и отправить их в сопровождении местной полиции в метро до стадиона. По словам Мовчана, один из нападавших был задержан, но ещё не опознан, так что французская полиция не может утверждать, что среди нападавших был именно он.

Сама же игра началась весьма бурно. Соперники обменялись опасными выпадами, но ни Марио Гетце со стороны бундестим, ни Евгений Коноплянка со стороны жовто-блокитных успеха своим командам не принесли. И хотя разница в классе все же сказывалась, украинцы смотрелись очень даже недурно. Вот разве что часто фолили у своих ворот. Ну а в сборной Германии, как известно, играют великие мастера реализации стандартов. Поэтому когда на 19-й минуте один из них реализовал Шкодран Мустафи, никто не удивился.

Сборная Германии, поведя в счете, утратила инициативу, которую перехватили подопечные Михаила Фоменко. Раз за разом они штурмовали ворота Мануэля Нойера и, казалось, чудо произойдет: украинцы восстановят статус-кво и игра пойдет по новой. Однако, мастерство вратаря немецкой команды, который в этом матче вступил в игру больше, чем в своей "Баварии" за 10 предыдущих встреч, было очевидным. После перерыва картина не изменилась. Усилия жовто-блокитных так к ни к чему не привели, а сборная Германии удвоила преимущество. Это сделал вышедший на замену Бастиан Швайнштайгер - 2:0.   

 

 

 

Загрузка...

X Закрыть