Опубликовано: 1 997

Футбол и немцы: Превью к 3-му игровому дню на Евро-2016

Футбол и немцы: Превью к 3-му игровому дню на Евро-2016

Сегодня на чемпионате Европы по футболу во Франции состоятся первые матчи в группе "С", а также один поединок в группе "D".

ГРУППА "D"

Турция - Хорватия

История встреч сборных, которые начинают сегодняшний игровой день на Евро-2016, идет с 1996 года. Именно тогда "шашечные" впервые сыграли против потомков янычар. Произошло это на чемпионате Европы в Англии ровно 20 лет назад. Тогда сборная Хорватии провела на чемпионате Европы свой первый матч в своей истории и благодаря голу Горана Влаовича на 86-й минуте победили со счетом 1:0.

На Евро "шашечные" играли против команды Турции еще и на стадии четвертьфинала в 2008 году. Однако вынуждены были уступить по пенальти 1:3. А всего за всю историю игр между этими командами зафиксировано шесть поединков. В двух побеждали хорваты, в одном - турки и еще три матча закончились ничейным исходом.

Встреча сборных, проповедующих атакующий футбол на чемпионате Европы во Франции обещает результативный поединок. Хорваты и турки забивают практически в каждом из последних игр, хотя у сборной Турции в этом плане случился сбой в "товарняке" против греков, завершившемся со счетом 0:0.Соперники действительно стоят друг друга и очень маловероятно, что кто-то из них станет закрываться и делать ставку на контригру. Можно смело ожидать открытой игры и борьбы за доминирование.

ГРУППА "C"

Польша - Северная Ирландия

Эти коллективы сыграли между собою тоже шесть матчей. Но первые два аж в 1962 году в квалификации континентального первенства. Оба раза тогда с одинаковым счетом 2:0 викторию праздновали североирландцы. Однако в новейшей истории статистика личных встреч уже на стороне поляков - 2 победы при одной ничьей и поражении.

Сборная Северной Ирландии один из дебютантов Евро. У поляков же позади два континентальных первенства. В обоих они не смогли выйти из своих подгрупп. Поэтому, очевидно, что на сей раз подопечные Адама Навалки кровь из носу, но постараются выйти хотя бы в плей-офф.

Коллективы в целом подходят к очной встрече без потерь, а значит, выбор наставников будет максимально широким. Впрочем, у поляков все же остается один существенный вопрос, касаемо состава. Камил Гросицки – основной левый полузащитник «кадры» получил повреждение в товарищеском матче с Нидерландами. С тех пор он тренируется по индивидуальной программе и его участие в матче не гарантировано. Решение, по всей видимости, будет приниматься уже в день матча. В случае необходимости Гросицки заменит Славомир Пешко.

Неприятные момент пережили и в лагере сборной Северной Ирландии. На одном из тренировочных занятий после верховой борьбы неудачно приземлился ключевой форвард – Кайл Лафферти. Однако к счастью болельщиков ирландцев нападающий быстро вернулся к тренировкам в основной группе.

Германия - Украина

Еще одна игра в группе "С" состоится в Лилле. Сборная Германии в пяти матчах с Украиной одержала две победы при трех ничьих. Первый очный поединок команды провели в квалификации ЧМ-1998. На своем поле "Бундестим" переиграла "Жовто-блокитных" 2:0 (голы забили Оливер Бирхофф и Марио Баслер), а в Киеве была зафиксирована ничья - 0:0. Немцы - чемпионы Европы 1972, 1980 и 1996 годов и трехкратный финалист - не смогла преодолеть групповою стадию на турнирах 1984, 2000 и 2004 годов.

Сборная Украины выступает на своем втором чемпионате Европы. На Евро-2012 представители Незалежной играли на правах одного из организаторов турнира. Во Францию команда пробилась, одолев в стыковых матчах словенцев.

У сборной Украины травмированных нет, в то время как у немцев большие проблемы с защитной линией. Сразу несколько ключевых исполнителей под вопросом - Хуммельс, Боатенг, Швайнштайгер. Полностью ознакомиться с заявками команд можно ЗДЕСЬ.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

арман 12 июня

куда мир катится а он давно уже катиться вместе с этим быдлом на стадионах