Опубликовано: 1750

Один за всех и все за одного: Обзор стартового матча Евро-2016

Один за всех и все за одного: Обзор стартового матча Евро-2016

Во Франции стартовал чемпионат Европы по футболу.

Франция - Румыния - 2:1 (голы: 1:0 - Жиру, 57 мин., 1:1 - Станчу (п), 65 мин.,  2:1 - Пайе, 89 мин.).

Девиз мушкетеров, вынесенный в заголовок, вполне соответствует драматургии стартового поединка Евро-2016. Судите сами - только у форварда Антуана Гризманна в первом тайме было два (!!!) стопроцентных голевых момента. Но сначала от своего же отскока он попал в штангу. Через несколько минут после прострела Димитри Пайе Антуан с двух метров бил по воротам Чиприана Тэтэрушану и тут откуда не возьмись вырос румынский защитник Кристиану Сэпунару, спасший свою команду от неминуемого гола. Не ладилась игра и у все еще подающего надежды Поля Погба из итальянского "Ювентуса" - как дирижер атак он был полностью выключен из игры румынскими защитниками. Да и его удары по воротам соперника были неточными.

А что же сборная Румынии? В дебюте матча она смотрелась просто великолепно и если бы после подачи углового Николае Станчу удалось бы протолкнуть мяч в ворота Уго Льориса, как знать, с каким результатом бы завершился стартовый поединок хозяев поля. Впрочем, история сослагательного наклонения не любит и соперники на перерыв ушли при нулевой ничьей.

Во втором тайме "трехцветные" наконец-то открыли счет забитым мячам на этом чемпионате Европы. Это сделал Оливье Жиру.

 

Впрочем, подопечные Дидье Дешама радовались недолго. На 64-й минуте грубо в штрафной французов сыграли против все того же Станчу. Судья из Венгрии Виктор Кашшаи указал на "точку" и одиннадцатиметровый четко реализовал сам виновник торжества.

 

Время неугомонно шло на убыль. Уже не было на поле Гризманна и Погба, которых заменили на Кингсли Комана и Антони Марсьялья, а статус-кво так и не было нарушено.

Наставник французов от отчаяния пытался найти в своей седой шевелюре хоть один темный волос, чтобы как старик Хоттабыч его вырвать и исполнить заветное желание, победив румын. Подопечные Дешама на поле тоже искали, но уже лазейку в воротах Тэтэрушану. За минуту до финального свистка, видимо, чудо произошло - лучший в этом матче у хозяев - Димитри Пайе выстрелил метров с сорока и попал точно в девятку.

 

2:1 в пользу сборной Франции и у поклонников этой команды поводов для радости после виктории заметно прибавилось.    

 

[X]