Опубликовано: 220

Один из трёх подозреваемых в изнасиловании двенадцатилетней девочки избежал наказания

Один из трёх подозреваемых в изнасиловании двенадцатилетней девочки избежал наказания Фото - pravda.com.ua

Двое других получили более двадцати лет.

Руководитель движения "НеМолчи" Дина Тансари сообщила на странице в Facebook, что в Акмолинской области присяжные оправдали подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

По информации Тансари, в Акмолинской области двенадцатилетняя девочка подвергалась сексуальному насилию с декабря 2019 года по июнь 2020 года. Она утверждает, что преступления совершали трое местных мужчин двадцати пяти и двадцати шести лет.

"О том, что ее несовершеннолетнюю дочь регулярно насиловали взрослые мужчины, мама узнала случайно. Женщина заметила кровоподтеки на теле ребенка, но разговорить подростка ей не удалось. Худшие опасения матери подтвердило медицинское обследование. Ребенок сначала не хотел говорить все это. Ей было тяжело, ее запугали. В тот же день поработали с психологом, и девочка все рассказала, сразу подали заявление в полицию. По словам девочки, как минимум, трое мужчин, приятелей родного дяди, принуждали ее к сексу. Преступники настолько осмелели, что наведывались в гости к своей жертве. И, угрожая тем, что расскажут обо всем одноклассникам, продолжали удовлетворять свои сексуальные потребности", - пишет Тансари.

Также она сообщает, что один из подозреваемых подтвердил слова подростка, объяснив всё тем, что он был в состоянии алкогольного опьянения.

25 мая двоим из трёх подозреваемых вынесли приговор в Кокшетау: подсудимый М.С. получил 20 лет, второй К.Р. - 21 год по части 4 статьи 120. Каждый должен выплатить моральный ущерб по два миллиона тенге.

Однако третий подозреваемый К.Б. потребовал, чтобы его судили судом присяжных, и 8 июня суд присяжных оправдал его.

"Мама девочки, рыдая, сообщила нам, что все присяжные сидели, опустив от стыда головы! При этом прокурор запросил 20 лет! В чем дело? Как такое произошло, ведь была экспертиза, которая подтвердила его данные, были даже его признательные показания в самом начале, а потом в суде присяжных его оправдали!" - высказалась Тансари. 

Теперь мама девочки собирается подавать апелляцию

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи