Опубликовано: 12000

«Один человек напал на меня и начал душить» - транссексуалка из Алматы откровенно рассказала о давлении общества

«Один человек напал на меня и начал душить» - транссексуалка из Алматы откровенно рассказала о давлении общества Фото - Фото - Зарины

Транссексуалка из Алматы откровенно рассказала свою необычную историю.

Зарине Аманкуловой (имя изменено) 21 год, она из Алматы. Высокая, худая, темноволосая девушка с длинными ногами. Но у нее есть секрет. Зарина выглядит как девушка, но на самом деле является мужчиной, а вернее, транссексуалом.

Люди так устроены, что их всегда пугает все непонятное, иначе как объяснить неприязнь к транссексуалам, геям и лесбиянкам? То, что мы не можем принять, очень легко начать ненавидеть. Корреспондент медиа-портала Caravan.kz попросил Зарину рассказать свою историю, дабы узнать, легко ли таким людям жить в нашем обществе, где зачастую все подобное считается постыдным и запретным.

- Как все началось? С какого момента вы почувствовали, что хотите перевоплощения?

- С самого детства я знала, что в душе я девочка: мыслила, как девочка, плакала, как девочка, стеснялась, как девочка. Всегда была война с родителями насчет длины моих волос. Особенно с отцом всё было сложно. В семье - я и старшая сестра. С 15 лет я начала одеваться неформально. В 17 лет появился парень. Он принял меня такую, какая я есть. Три года встречались, причиной расставания стали его родители, они были против.  Я отпустила его, пожелав ему счастья.  Всё равно я не рожу ему детей.

- Сложно ли было в Казахстане поменять внешность? Не сомневались?

- Сомневайся в ком угодно, только не в самой себе! Эта фраза всегда во мне. Ибо я не буду делать те действия, которые мне совсем не нужны. В Казахстане несложно, если открыто об этом не кричать и не пропагандировать это. Я хожу по улицам, по торговым центрам, по заведениям, никто мне ничего не говорил, ибо я веду себя скромно и не выделяюсь (одеваясь очень пошло, как многие ТС).

Наша справка: ТС - сокращение от транссексуалы. Транссексуальность - состояние, при котором гендерная идентичность человека противоположна приписанному при рождении полу.

- Вы меняли свою внешность в казахстанских клиниках?

- Здесь я делала блефаропластику, скоро хочу сделать ринопластику. Грудь и операцию по смене пола сделаю в Таиланде.

- Как вы зарабатываете себе на жизнь? Есть ли у вас хобби?

- Хобби и работа основная - шью платья для знакомых тс. Интим-услуги оказываю, но только в основном постоянным партнерам.

- Встречаются ли транссексуал с транссексуалом?

- ТС с ТС не встречаются, вообще понятие "ТС" растяжимое. Трансвестит - это мужчина, у которого страсть к женским вещам. Он любит переодеваться. Транссексуал - душа женщины в мужском теле, она сделает всё что угодно, чтобы её душа и тело были в гармонии (операция по смене пола). Для меня настоящая транссексуалка - это та, которая чувствует себя исключительно женщиной и видит половым партнером обычного мужчину, не трансвестита.

- Есть ли у вас партнер, любимый человек?

- После первого парня не встречалась ни с кем.

- Сталкивались ли вы с давлением общества? Непониманием со стороны друзей или знакомых?

- Да! Как-то один человек напал на меня и стал душить так, что я потеряла сознание. Он бил меня по лицу и телу, а потом убежал. Сразу же я написала на него заявление, сейчас он отбывает наказание за решеткой. Спасибо нашим полицейским за оперативную работу!

Друзья все относятся ко мне нормально (среди друзей и парни, и девушки, все они натуралы и натуралки). Для меня тело - это оболочка. Главное - душа: нужно уметь видеть и чувствовать душу, а не оболочку.

- Хорошо, что поймали насильника... Это страшная ситуация.

- Да, многие трансы попадают в такие ситуации. И не пишут заявление. Они боятся сотрудников, на самом деле не стоит их бояться.

- А знают ли ваши родные о такой перемене, как относятся к ней? Мама принимает вас?

- Мама знает прекрасно, что я встречаюсь не с противоположным полом, она делает вид, что ничего не знает.  Я с 18 лет не живу с родителями. Просто езжу к ним в гости и помогаю деньгами. Мама думает, что я просто андрогин-модель.

Наша справка. Андрогинная модель - модель, сочетающая во внешности и фигуре женские и мужские черты.

- Не травили ли вас в университете, не заставляли ли страдать из-за своей непохожести на других?

- Меня поддерживают похожие друзья. В учебе я всегда думаю только об учебе, да и толком не было времени тусить и дружить с одногруппниками, я для них была странным мальчиком с длинными волосами, хотя мечтала тоже носить платья и строить глазки мальчикам.

- Как вы считаете, что необходимо поменять в Казахстане, чтобы к таким людям относились лучше, приняли их?

- Это случится нескоро, с этим можно жить в Казахстане, но не стоит об этом говорить. Мы живем не в Германии или в США, где уровень гомофобии намного ниже, чем в СНГ.

- Что можете сказать про свой начальный опыт обращения к врачам и специалистам? Как принимают наши психиатры?

- Смотря где и как. Если у психиатра есть практика и опыт (если ему не впервые такое видеть), то нормально относятся. Я обращалась к одному специалисту, мужчине, который был в шоке, увидев меня, и очень сильно волновался. Насколько я поняла, возможно, в теории он изучал транссексуализм, но на практике не видел. Мне самой пришлось чуть ли не успокаивать его и окончить сеанс.

- Не задумывались ли вы до конца сменить пол? Что останавливает ТС от этого шага? Или получается, что они до конца не могут найти себя?

- В первую очередь родители, родственники. У нас нет такой поддержки со стороны родни, как в американских передачах.
Мусульманские обычаи, менталитет . Что родственники скажут? Что соседи скажут? Что страна скажет? Это же позор! Лучше исчезни! Лучше умри! Примерно всё вот так, мир не так сладок, как кажется, а для ТС в три раза сложнее. Но за тучами всегда встает солнце! И мы прорываемся как-то. Боремся за свое женское счастье, много моих знакомых сделали операцию по смене пола. И вышли замуж за мужчин, у которых уже есть дети, или вместе усыновляют из детского приюта.
Я точно сменю пол

- Что бы вы сказали всем недоброжелателям, если бы они слышали вас сейчас?

- Никогда не судите человека, не побывав в такой же ситуации, в какой был он. Я хочу, чтобы у всех всё было хорошо. Чтобы все души рождались в своих телах.