Опубликовано: 580

Обвиняемый во взломе Yahoo уроженец Казахстана намерен признать свою вину

Обвиняемый во взломе Yahoo уроженец Казахстана намерен признать свою вину

Баратов готов пойти на сделку со следствием и признать вину во время судебных слушаний.

22-летний Карим Баратов, который обвиняется в США в осуществлении кибератак на системы американской компании Yahoo, намерен признать на следующей неделе свою вину, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Как сообщается, 22-летний Баратов, который является уроженцем Казахстана, готов пойти на сделку со следствием и признать вину во время судебных слушаний в Сан-Франциско (штат Калифорния) в следующий вторник.

Баратов прибыл из Казахстана в Канаду в 2007 году, через четыре года он получил гражданство этой страны. В марте текущего года он был арестован в Анкастере (провинция Онтарио). В тот же день власти США предъявили обвинения в совершении в 2014 году кибератак в отношении Yahoo Баратову и трем россиянам - двум сотрудникам ФСБ РФ и еще одному человеку, которого американская сторона также называет хакером.

По данному делу был арестован только Баратов. По утверждению Соединенных Штатов, он и другие обвиняемые взломали «по меньшей мере 500 млн учетных записей» Yahoo и получили доступ к информации, представляющей разведывательную и коммерческую ценность. В августе канадца экстрадировали в США. Изначально он не признал в суде свою вину.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров