Опубликовано: 540

Уроженец Казахстана не признал вину за хакерские атаки на Yahoo в суде США

Уроженец Казахстана не признал вину за хакерские атаки на Yahoo в суде США

По утверждению американцев, россияне взломали "по меньшей мере 500 млн учетных записей" в Yahoo и получили доступ к информации, представляющей разведывательную и коммерческую ценность.

Суд над 22-летним канадским гражданином Каримом Баратовым, который обвиняется в кибератаках в 2014 году на портал Yahoo совместно с "русскими хакерами", начался в среду в Сан-Франциско (штат Калифорния), передает ТАСС.

Как сообщило информационное агентство Bloomberg, Баратов на первом заседании заявил о своей невиновности.

Баратов, уроженец Казахстана, прибыл в Канаду в 2007 году и в 2011 году получил канадское гражданство. В марте нынешнего года он был арестован в Анкастере (канадская провинция Онтарио). В тот же день власти США предъявили обвинения за хакерскую атаку на портал Yahoo группе россиян.Взлом государственных сайтов – глупая ошибка разработчиков – Шавкат Сабиров

По этому делу был арестован только Баратов, но позже выяснилось, что он имеет канадское гражданство. По утверждению американцев, россияне взломали "по меньшей мере 500 млн учетных записей" в Yahoo и получили доступ к информации, представляющей разведывательную и коммерческую ценность.




 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть