Опубликовано: 1600

Обвиняемый насильник по делу заключенной Натальи Слекишиной не признает вину

Обвиняемый насильник по делу заключенной Натальи Слекишиной не признает вину Фото - из открытых источников

В Турксибском районном суде Алматы прошло судебное заседание по делу заключенной Натальи Слекишиной.

Об этом передает МИА "Казинформ".

На скамье подсудимых бывший надзиратель учреждения ЛА-155/18 ДУИС по Алматы Руслан Хакимов. Он обвиняется по статье 120 ч.2п.2 («Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам»), по статье 362 ч.4.п.3 («Превышение власти или должностных полномочий»), а также ему было предъявлено новое обвинение по статье 146 ч.2 п.2 «Пытки, совершенные неоднократно».

По словам заключенной, насильников было четверо, но трое коллег Хакимова были переведены из разряда подозреваемых в свидетели.

Как сообщила адвокат Н.Слекишиной Айман Умарова, обвиняемый по делу сказал в суде свое последнее слово. По ее словам, он не признает своей вины.

- Не признает своей вины. Прокуратура запросила 10 лет общего режима. Ему вменяют пытки, превышение полномочий, изнасилование неоднократно. Я считаю, что какой бы ни был приговор, он не может быть соразмерным тому, что он сделал. Он опозорил всю страну, - сказала адвокат.

Также адвокат добавила, что Наталья Слекишина подала ходатайство об отсрочке исполнения своего срока в Алмалинский суд. Отметим, что Н.Слекишина отбывает срок за разбойное нападение на дом своего гражданского мужа.

- Я прошу Генпрокурора поддержать нас, потому что нахождение Слекишиной в учреждении опасно для нее и ребенка. Есть еще два уголовных дела по факту халатного отношения сотрудников и также по угрозам. Угроза, чтобы она отказалась от адвоката, угроза, чтобы она отказалась от показаний. Эти два дела находятся на стадии досудебного разбирательства. Завтра будет оглашение приговора, - добавила А.Умарова.

Напомним, в начале июля заключенная Наталья Слекишина заявила, что родила дочь после группового изнасилования сотрудниками колонии. Женщина утверждала, что ее беременность пытались всячески скрыть, а дело об изнасиловании и вовсе ликвидировать. Экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов уголовного дела. Как заявила женщина ранее, изнасилование произошло во время ее содержания в качестве следственно-арестованной. Она обвинила в преступлении четырех сотрудников учреждения ЛА-155/18 ДУИС по Алматы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть