Опубликовано: 5400

Обратная сторона КиВиНа или скандальные моменты из жизни казахстанских КВНщиков

Обратная сторона КиВиНа или скандальные моменты из жизни казахстанских КВНщиков

Умей шутить, умей и отшучиваться…

Сегодня, 8 ноября Клуб веселых и находчивых отмечает свой юбилейный, 55-й день рождения.

Благодаря этой игре, страны постсоветского пространства узнали немало талантливых ребят из Казахстана, однако на этот раз Caravan.kz вспоминает несколько громких инцидентов, когда отечественным КВНщикам было не до шуток.

 

«Нур Отан» подал в суд на Бахыт Сыздыкову за долги национальной сборной КВН Казахстана

В 2013 году вспыхнул скандал - известную телеведущую Бахыт Сыздыкову публично исключили из партии, обвинив в неуплате 15-миллионного долга, сообщалось в материале т/к КТК.

Оказывается, в 2008 году Бахыт Сыздыкова, возглавлявшая молодежное объединение "За будущее Казахстана", заняла 7 миллионов тенге у партии на помощь и продвижение казахстанской сборной КВН. На эти деньги наша команда представляла Казахстан в «Вышке» КВН-а.

 

Был заключен договор с партией «Нур Отан» об оказании финансовой помощи молодежной организации сроком на два месяца. По словам представителей партии, прошло уже несколько лет. «Нур Отан» требовал вернуть 7 миллионов займа и 8-миллионную пеню.

В феврале 2014 партия «простила» пеню. По решению специализированного межрайонного экономического суда Астаны молодежное объединение "За будущее Казахстана", которое возглавляла Бахыт Сыздыкова, должно вернуть долг партии "Нур Отан" в размере семи миллионов тенге, а также расходы по уплате госпошлины в размере 210 тысяч тенге.

 

Высшая казахстанская лига КВН не платит по счетам

Компания KAZTICKET, занимающаяся реализацией электронных билетов на культурные события, происходящие в стране, на протяжении нескольких месяцев не могла получить от республиканского молодежного общественного объединения «Высшая Казахстанская Лига КВН» свои же собственные два с половиной миллиона тенге, писал 365info.kz.

Сотрудничество началось в октябре 2014 года, и, согласно договоренностям, компания KAZTICKET распечатала и передала новым партнерам 1300 электронных билетов для продажи и еще 300 - разместила на сайте.

Вскоре руководитель Высшей казахстанской лиги КВН Нуржан Бейсенов обратился с просьбой оказания финансовой помощи в размере 4 миллиона тенге для решения общественных вопросов, заверив, что вся сумма до последней копейки будет возвращена до 15 ноября 2014 года. Такая просьба несколько удивила руководство партнерской компании, но после составления договора, заверенного нотариусом, деньги «упали» на счет просителей.

 

 

В январе 2015 года Бейсенов вернул лишь часть занятого долга, а затем неоднократно просил об отсрочке, а затем и вовсе начал не отвечать на звонки и избегать встреч.

Известный казахстанский КВНщик даже отправил благодарственное письмо, которое выглядело как некое издевательство над бывшими партнерами.

 

Компании пришлось обратиться к президенту Международного союза КВН Александру Маслякову, однако ответ так и не был получен.

 

КВНщик Мади Раимов оказался на скамье подсудимых

Согласно утверждениям финпола, казахстанский КВН-щик и руководитель ОО «Выбор молодых» Мади Раимов, а также еще четверо других казахстанцев нанесли государству ущерб в размере 2,5 млрд тенге. Всем пятерым предъявляли «транспортировку, приобретение, реализацию, хранение нефти и нефтепродуктов… без документов, подтверждающих законность ее происхождения» и «легализацию средств, добытых незаконным путем», сообщала «Радиоточка».

В 2014 году весельчак несколько месяцев скрывался от следствия в Азербайджане, но вскоре был экстрадирован Казахстан.

Следствие тянулось 2 года, судебные слушания - 4 месяца, но в итоге КВНщика отпустили прямо из-зала актюбинского суда. Приговор не был связан с лишением свободы.

Раимова признали виновным по статье «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» и приговорил его к двум годам ограничения свободы, а также снял арест с автомобиля Lexus RХ 330 2006 года выпуска, оформленным на его родственницу.

 

КВНщик Нуржан Бейсенов задолжал ресторатору 1,5 миллиона тенге

Об этом стало известно в августе 2015 года: ресторатор из Астаны Егор Кочетов опубликовал запись в своем Facebook. По его словам, в ноябре 2014 года руководитель Высшей казахстанской лиги КВН Нуржан Бейсенов обратился с просьбой одолжить 1 миллион 500 тысяч тенге. Взамен шоумен обещал «отвести со скидкой корпоративы», сообщал Today.kz.

«В итоге, за два дня до первого корпоратива я узнаю, что я остался без шоу-программы (у Нуржана другие планы оказались). И каких нервов и денег мне стоило найти шоу-программу в разгар декабря это отдельная песня», - пишет ресторатор.

По словам Нуржана Бейсенова, казахстанская Лига КВН Лига гасила долг небольшими взносами – на момент скандала они уже выплатили около полумиллиона тенге.

- Повторяю, Лига от своих обязательств перед господином Кочетовым не отказывается, однако обязательства Лиги перед ним составляют сумму не более 872 тыс. 500 тенге. В последние дни из моих личных средств была возможность вернуть ему еще 200 тыс. тенге, о чем я ему сообщал, однако что-либо внятного по этому поводу я от Кочетова не услышал, он требует всю сумму и сразу, угрожая написать на меня лично заявление, - сказал Нуржан.

Стоит задуматься, ведь подобные случаи не лучшим образом сказываются на имени Клуба веселых и находчивых и, тем более, на казахстанской молодежной политике.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи