Опубликовано: 80

Нурлан Ермекбаев предупредил жителей Арыси об опасности найденных боеприпасов

Нурлан Ермекбаев предупредил жителей Арыси об опасности найденных боеприпасов Фото - Today.kz

Некоторые из оставшихся фрагментов могут представлять опасность в случае их обнаружения гражданскими лицами, заявил Нурлан Ермекбаев.

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев предупредил жителей Арыси об опасности найденных боеприпасов, передает Today.kz.

- На сегодня наиболее дальний фрагмент боеприпасов был обнаружен на расстоянии восьми километров от арсенала, он был не взрывоопасен. Ни одного случая взрыва боеприпасов на месте падения зафиксировано не было. Разрушения в городе произошли не от взрывов попавших снарядов, а от воздействия ударной волны разлета металлических болванок, в некоторых случаях от воспламенения, от их раскаленных корпусов. Тем не менее некоторые из оставшихся фрагментов могут представлять опасность в случае их обнаружения гражданскими лицами и ненадлежащего обращения с ними, например, попытки распилить, извлечь какие-то ценные металлы или сдать в металлолом, – сообщил глава ведомства на пресс-конференции в СЦК.

Напомним, 24 июня в Арыси произошел взрыв на складе боеприпасов. Население города было экстренно эвакуировано. Людей разместили в специальных пунктах. Вернуться в свои дома они смогли только 28 июня.

В результате взрыва погибли три человека.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров