Опубликовано: 80

Новый завозной случай COVID-19 выявлен в Северном Казастане

Новый завозной случай COVID-19 выявлен в Северном Казастане Фото - Пресс-служба департамента полиции Северо-Казахстанской области

Мужчина, работающий вахтовым методом, вернулся из России. После обследования у него выявили коронавирус.

В Северо-Казахстанской области зарегистрирован новый завозной случай заражения коронавирусной инфекцией, передает Sputnik Казахстан.

"Мужчина 1968 года рождения, проживающий в Туркестанской области и работающий вахтовым методом в Российской Федерации, 20 мая прибыл из города Омска на пост Каракога района Магжана Жумабаева. При пересечении государственной границы был обследован на COVID-19", - проинформировали в областном департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг.

После получения положительных результатов на коронавирусную инфекцию пациент госпитализирован в инфекционное отделение Первой городской больницы. Начато лечение в соответствии с утвержденным протоколом. Количество контактных лиц устанавливается. Эпидемиологическое расследование продолжается.

На сегодняшний день на территории СКО зарегистрировано 40 случаев COVID-19.

Санитарные врачи отмечают, что для Северо-Казахстанской области риск инфекции сохраняется в том числе из-за сложной ситуации с коронавирусной инфекцией в России, ведь регион - лидер по числу пассажиропотока из Российской Федерации. Поэтому все прибывающие через границу в регион тестируются на COVID-19.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи