Опубликовано: 2200

Новые методы лечения рака молочной железы осваивают врачи Алматы

Новые методы лечения рака молочной железы осваивают врачи Алматы

В Алматы в городском онкологическом центре (АОЦ) до 12 декабря проходит мастер-класс «Современные методы лечения рака молочной железы».

Мастер-класс проводится для врачей онкологов, хирургов и маммологов. Среди приглашенных экспертов - ведущий специалист по раку молочной железы Карлос Гарсиа-Этиен из Италии и Майя Джугашвили из Мадридского института онкологии.

«В ходе мастер-класса мы рассматриваем новые достижения в этой области, современные хирургические подходы и методы. Например, мастэктомия с щадящим для соска и ореолы, для кожи способом. Мы также будем рассматривать новые критерии по консервации молочной железы и онкопластику», - рассказал Карлос Гарсиа-Этиен.

В рамках мастер-класса также рассматриваются различные аспекты в лечении рака молочной железы, такие как интраоперационная лучевая терапия, радиобиология, основные протоколы лучевой терапии, применяемые при адъювантном лечении и многие другие. Также будут проведены несколько операций с участием иностранных специалистов.

«Около 430 случаев рака молочной железы (РМЖ) ежегодно выявляется только в Алматы. По Казахстану более 4 тысяч случаев. Вместе с тем в Алматы растет количество раннего выявления РМЖ. Перед нами стоит задача: при ранних стадиях рака сохранить женщине грудь. Необходимо совершенствовать наших специалистов именно по хирургическому лечению раннего рака молочной железы. Сейчас у нас проводятся реконструктивно-пластические операции, органосохраняющие, миниинвазивные операции. Наша цель - максимально сохранить комфорт и качество жизни женщине. Поэтому мы приглашаем лучших европейских специалистов, чтобы совершенствовать навыки наших онкологов», - заявила главный онколог города, главный врач Алматинского онкоцентра Диляра Кайдарова.

Она отметила, что пациенткам при операциях сохраняется грудь. «Уже в течение двух лет, даже если удаляется грудь, то мы сразу ставим замещающие импланты. Все закупается государством, и нашим пациентам эти операции проводятся бесплатно. Во всем мире эта операция стоит от 7 до 10 тысяч долларов. Все лечение онкобольных в Казахстане у нас за счет государства, бесплатное», - подчеркнула Д.Кайдарова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи