Опубликовано: 1600

Новое отделение гемодиализа открылось в Актау

Новое отделение гемодиализа открылось в Актау

В ТОО «НЕЙРОН» г. Актау открыто новое отделение для проведения гемодиализа для больных, страдающих хронической почечной недостаточностью. Оно стало третьим по счету в областном центре, открытое для пациентов с таким диагнозом. Самое важное, что отделение будет проводить процедуры бесплатно в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.В отделении установлена система водоочистки и пять гемодиализных аппаратов известной

немецкой фирмы «FRESENIUS MEDICAL CARE 4008 S-CLASSIC». Специалисты отделения прошли первичную подготовку в г. Алматы и имеют опыт работы более трех лет в отделении гемодиализа. Отделение рассчитано на пять коек, процедура гемодиализа по времени занимает 4 часа в день. Пропускная способность отделения 10-15 человек в день.

В Мангыстауской области с диагнозом терминальной стадией хронической почечной недостаточностью и нуждающихся в гемодиализе насчитывается 87 пациентов. Большая часть из них живут в г. Актау, а остальные в г. Жанаозен и в других районах области. В целях повышения сервиса, качества обслуживания и удобства пациентов администрация клиники обеспечивает транспортом всех, кто захочет получать процедуры гемодиализа в данном медицинском центре.

«Мы нанимаем транспорт для больных, забираем их по месту проживания, независимо от удаленности пациентов от областного центра. Во время процедуры они получают легкое питание, а после процедуры больных развозят по домам. Кроме того, больные, получающие гемодиализ в нашем центре, будут иметь возможность на полное бесплатное медицинское обследование по сопутствующим заболеваниям. В клинике имеется возможность находиться бесплатно на стационарном лечении, на дневном стационаре в области хирургии, терапии, кардиологии, эндокринологии, гинекологии, офтальмологии и других, а также проводить лабораторные исследования, инструментальные методы диагностики (УЗИ, ЭКГ, компьютерная томография и прочее)», - отметил директор медицинского центра ТОО «НЕЙРОН» Борис Чагай.

Процедуру гемодиализа, отмечает Борис Гисебович, рекомендуется проводить 3 раза в неделю. Стоимость одной процедуры 26 тысяч 660 тенге, то есть затраты в месяц на одного больного могут превысить 346 тысяч тенге. Учитывая, что практически никто из больных не сможет оплатить такие средства, государство решило взять на себя заботу о казахстанцах с таким диагнозом.

Оплата за данные процедуры по гарантированному объему бесплатной медицинской помощи осуществляется через республиканский бюджет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи