Опубликовано: 850

Н.Назарбаев запустил производства по выпуску баритового концентрата и фосфоритной муки

Н.Назарбаев запустил производства по выпуску баритового концентрата и фосфоритной муки

В ходе общенационального телемоста "Новая индустриализация Казахстана: Результаты 2015 года" Президент РК Нурсултан Назарбаев дал старт работе комплекса по выпуску баритового концентрата в Карагандинской области и комплекса по выпуску фосфоритной муки в Жамбылской области."Производство баритового концентрата для нас, нефтяной страны, очень важно. Вы знаете, это важный утяжелитель. Тем более, будем поставлять его российским нефтяникам. Это давно

ожидаемый, хороший объект. С "Halliburton" мы давно работаем, сотрудничаем. Поздравляю с окончанием. Работа Каратауского горно-обогатительного комбината - это наш очень важный совместный с Российской Федерацией проект, стоимость в конечном счете - более миллиарда долларов. Это даст возможность в разы увеличить производство минеральных удобрений для Казахстана, а значит, и объемов сельхозпродукции. Оба объекта исключительно важны для нас. Я желаю успеха", - сказал Н.Назарбаев.

Комплекс по выпуску баритового концентрата в Карагандинской области создан ТОО «Karazhal Operating» совместно с компанией "Halliburton". Стоимость проекта составляет 6 миллиардов тенге, здесь будет работать 100 человек. Проектная мощность - 200 тысяч тонн баритового концентрата в год.

В Каратау ТОО "Еврохим-Каратау" построило комплекс по производству фосфоритной муки мощностью 640 тысяч тонн в год. Стоимость проекта - 27 миллиардов тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи