Опубликовано: 890

Нигерейский музыкант поет на казахском языке и живет в Астане

Нигерейский музыкант поет на казахском языке и живет в Астане

Музыкант из Нигерии создал группу в Астане и поет на казахском.

Проект WEproject.kz поделился историей "понаехавшего" из Африки Абдул Керим Абдулы Фати Адешины, который в Казахстане также встретил свою будущую жену. 33-летний нигериец приехал в Астану в 2014 году из крупнейшего города Нигерии под названием Лагос.

В Казахстан его пригласил кузен, у которого здесь есть центр английского языка. Абдул Керим признался, что в качестве учителя проработал в Астане всего месяц. Однако затем его потянуло в музыкальную сферу.

- Я люблю музыку и занимаюсь ею всю свою жизнь. Живя в Африке, я занимался музыкой для фильмов, писал саундтреки. Приехав сюда, сначала работал с братом в качестве преподавателя английского, но потом переключился на музыку. Моя любовь к музыке не позволяла заниматься чем-то другим. В качестве учителя английского языка я проработал всего месяц. Зарплата была неплохой, но для меня ее было недостаточно. Многие преподаватели работают не ради денег. Но все зависит от человека: некоторым достаточно 50 000 тенге, в то время как другим не хватит и 300 000 тенге, - поделился музыкант.

По словам Абдул Керима, после этого он начал изучать русский и казахский языки и увлекся казахской музыкой. Первой казахской песней, которую выучил африканец, была "Кара Жорга". Затем более современная "Анашым". Через некоторое время он создал группу под названием Black star KZ. Теперь у него есть собственное сценическое имя - Kerim Gold.

- К счастью, я не могу сказать, что у меня были большие трудности, когда я переехал сюда. Я мусульманин, и моя вера сильна. Сложности бывают у всех, и это нормально. Главное, что казахстанцы относятся ко мне хорошо, и я тоже их люблю. Астана дала мне самое важное - именно в Казахстане Бог подарил мне встречу с женой. Я ценю и уважаю это. Именно по этой причине я написал песню "Бақытты мекенім". Я встретил свою будущую жену в ресторане. Мы поболтали, затем много разговаривали по телефону, а через пять месяцев мы поженились. Я всегда мечтал о такой женщине. Я увидел ее и сразу понял - хочу, чтобы она стала частью моей жизни. Такие встречи происходят по Божьей воле. Аллах подарил нам прекрасного сына. Мы счастливы, - отметил Абдул Керим.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи