Опубликовано: 10400

Несовершеннолетние девочки продавали "дозы" по заданию наркоторговца в Шымкенте

Несовершеннолетние девочки продавали "дозы" по заданию наркоторговца в Шымкенте Фото - ОНТ

Поиск клиентов на приобретение наркотиков и психотропов велся с использованием социальных сетей и интернета.

Дело организовал 30-летний Азат А. Он публиковал в сети соответствующие объявления с предложением «дозы счастья», а также принимал оплату с желающих на киви-кошелек или другие финансовые интернет-сервисы, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

После оплаты заказа, наркоторговец давал задание своим несовершеннолетним подельницам совершить закладку наркотиков или психотропных средств в том или ином определенном месте. Девушки должны были устроить тайник, но при этом точно обозначить место закладки, сфотографировать его, и отправить фото своему куратору. Азат переправлял фотографию заказчику с подробным описанием и приметами тайника. В результате оперативно-следственных действий правоохранительных органов деятельность преступной группы была пресечена, все участники задержаны.

С учетом тяжести преступления, дело рассмаптривалось в Специализированном межрайонном уголовном суде Шымкента. В период судебного следствия и на момент вынесения приговора, одна из исполнительниц достигла совершеннолетия. Обоим девушкам суд вынес приговор за соучастие в преступном обороте наркотиков с целью сбыта.  Не выдержало сердце: 75-летний мужчина умер в СИЗО между судебными разбирательствами

Они получили по 3 года 6 месяцев лишения свободы. Совершеннолетняя девушка отбывать наказание будет в учреждении средней безопасности, ее 17-летняя подельница первый год отбудет в спецколонии для несовершеннолетних. Их организатор Азат А. получил 15 лет лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

- Это первое дело в 2020 году, когда в специализированном межрайонном суде по уголовным делам был вынесен приговор в отношении несовершеннолетних лиц, - отметил судья СМУС Абинур Карабаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи