Опубликовано: 2200

Неработающий светофор в Алматы стал причиной двух ДТП

Неработающий светофор в Алматы стал причиной двух ДТП

В Южной столице на пересечении проспекта Гагарина с улицей Шевченко произошло массовое ДТП с участием 3 автомобилей: внедороджника Lexus и двух легковушек Toyota и Chery.

По словам очевидцев происшествия, дорожная авария произошла в 16:00 часов. Автомобили Toyota Corolla и Chery QQ двигались в южном направлении по проспекту Гагарина. К перекрестку по улице Шевченко также подъезжал внедорожник Lexus 370. Стоит отметить, что светофор на данном перекрестке не работает - горит только мигающий желтый. По всей вероятности, именно это и стало причиной столкновения. 

Внедорожник Lexus протаранил малолитражку Chery, а попутная Toyota, в свою очередь, протаранила в бок внедорожник. К счастью, благодаря экстренному торможению удалось смягчить удар. Все участники отделались лишь легким испугом.

К слову, за рулем внедорожника находилась женщина, очень похожая на маму Кайрата Нуртаса, являющаяся его продюсером. Внедорожник также, удивительно похож на принадлежащий ей Lexus. 

Буквально через час, на этом же перекрестке произошла очередная авария. Опять же при неработающем светофоре столкнулись автомобили Audi и Mazda. По улице Шевченко двигался владелец Mazda, а по проспекту Гагарина - владелец Audi. Скорее всего,  водитель Audi, проигнорировав знак "Уступи дорогу", выехал на перекресток.

Владелец японской иномарки попросту не успел среагировать на резко появившийся автомобиль. В результате произошло столкновение. К счастью, в этом ДТП также обошлось без жертв и пострадавших.

В обстоятельствах обоих ДТП разбираются сотрудники дорожной полиции города.  

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров