Опубликовано: 80

Названы регионы, в которых растет заболеваемость COVID-19

Названы регионы, в которых растет заболеваемость COVID-19 Фото - из открытых источников

Продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Актюбинской, Алматинской областях.

Рост заболеваемости коронавирусом продолжается в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Актюбинской и Алматинской областях. Министр здравоохранения Алексей Цой подчеркнул, что Казахстан находится в зоне высокого риска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Актюбинской, Алматинской областях. До 63 процентов от общей заболеваемости приходится на жителей городов Нур-Султан, Алматы, Алматинскую область. В Алматы увеличилась регистрация со 100 случаев в сутки в феврале до 600 в апреле, в Нур-Султане со 100 случаев в феврале до 500 в апреле, в Алматинской области с 70 до 270 случаев в апреле", - сказал Цой на онлайн-брифинге СЦК.

Он отметил, что Казахстан в целомнаходится в зоне высокого риска, то есть в "красной" зоне. Всего в "красной" зоне находятся восемь регионов: Алматы, Нур-Султан, Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Акмолинская, Алматинская, Карагандинская области.

"На 7 апреля задействовано 276 стационаров с коечным фондом в 29 189 коек. Занятость инфекционных стационаров составляет 36 процентов, реанимационных коев 29. Наибольшая загруженность в ЗКО, Алматинской области и Алматы", - добавил министр.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи