Опубликовано: 140

Названа причина срыва боя Шавката Рахмонова за титул UFC в полусреднем весе

Названа причина срыва боя Шавката Рахмонова за титул UFC в полусреднем весе Фото - Фото: Getty Images

Дэйв Лавелл, тренер чемпиона UFC в полусреднем весе Леона Эдвардса, рассказал подробности о несостоявшемся бое его подопечного с казахстанцем Шавкатом Рахмоновым.

Ранее ходили слухи, что данный поединок мог состояться в апреле, передает Caravan.kz

Наставник в интервью talkSPORT MMA на OKTAON 56 в Бирмингеме подтвердил, что Эдвардс заслужил похвалу от главы UFC Даны Уайта за то, что согласился встретиться с тремя разными противниками до того, как UFC решило, что он не будет выступать на знаковом шоу UFC 300 в Лас-Вегасе, прошедшем в прошлые выходные.

"Ребята, которых к нему приставили - Шавкат [Рахмонов], Хамзат [Чимаев] и Ислам [Махачев], все они постились (держали Оразу - Прим.Авт). Мы были готовы выйти в октагон, но случилось то, что есть", - сказал Дэйв Лавелл.

Тренер также сообщил, что теперь чемпион Леон Эдвардс собирается начать подготовку к бою на турнире UFC 304, который пройдет на новой арене Co-op Live Arena в Манчестере в конце июля.

"UFC пройдет здесь в июле, так что, без сомнения, Леон будет в списке участников", - сказал Лавелл.  

Говоря о том, кто будет оппонировать Леону, тренер почти гарантировал, что следующим соперником Эдвардса станет Белал Мухаммед, который на данный момент имеет победную серию из девяти боев и занимает второе место в полусреднем весе.

"Я думаю, что следующим будет Белал [Мухаммад]. Это не высечено на камне, но на 99,9% думаю, что это будет Белал", - заключил Дэйв Лавелл.

Сам Шавкат Рахмонов продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в декабре перед боем со Стивеном Томпсоном. Во время этого перерыва Рахмонов стал отцом в четвертый раз

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи