Опубликовано: 850

Названа "Мисс Алматы-2020"

Названа "Мисс Алматы-2020"

Победительницей и обладательницей короны "Мисс Алматы-2020" в последний день осени жюри признало студентку Московского международного университета 19-летнюю Асият ИСЕМБАЕВУ. Рост девушки – 176 сантиметров, она окончила Хореографическое училище им. Селезнева, преподает танцы в Доме школьников, учится на журналиста.

Общий итог десятимесячного марафона по выборам достойнейшей представительницы Алматы в этом экстремальном 2020 году таков: в конкурсе "Мисс Казахстан-2020" южную столицу представят, помимо Асият Исембаевой, еще 3 вице-мисс: 20-летняя Александра РОЗАНОВА, она же победительница народного онлайн-голосования на портале NUR.KZ, а также 20-летняя волейболистка Амира СКАК и 18-летняя Валерия СОРОКОТЯГА.

Что конкурс дал девушкам?

Асият Исембаева: "Когда мы только вступили в этот марафон, было около тысячи участниц, много мероприятий, где нужно было выкладываться по полной, и очень сильное волнение. Сейчас, когда мы хорошо узнали друг друга, пробудилось желание взаимовыручки. Это звучит странно, учитывая, что все мы – конкурентки, но мы стали, как сестры, и всегда готовы прийти друг другу на помощь".

Александра Розанова: "Я преодолела в себе многое. Прежде в модельном бизнесе меня учили прямой, безо всяких эмоций походке, а тут потребовалось стать свободной, раскрепоститься на сцене полностью".

Амира Скак: "Я волейболистка. Спорт – это выносливость и твердый характер. А на "Мисс Алматы" меня научили быть изящной и артистичной. По своим прошлым фото вижу, как сильно я изменилась, стала увереннее в себе и главное – очень терпеливой!".

Валерия Сорокотяга: "Прежде я была довольно скованной, а здесь набралась уверенности, чего и желаю другим девочкам".

Салтанат Нурпеисова: "Конкурс пробудил во мне дух борьбы, и каждый его этап прибавлял всё больше сил".

Юлия Беркович: "Интересно, но у меня вообще куда-то пропало волнение! Наверное, от того, что здесь мы стали, как одна большая семья. И выработалась невероятная стрессоустойчивость. Нас закалили бесконечные мероприятия: походы в горы, социальные проекты. Порой с раннего утра нужно было куда-то мчаться. Думаю, в этом большая польза таких марафонов для девушек".

Каждая – уже королева

– Отвечаю тем, кто не верит в объективность: здесь все "по чесноку"! – говорит член жюри, журналист Надежда ПЛЯСКИНА. – И каждый из нас бился за свой выбор до последнего. Мое мнение, что больше на роль претендентки на главный титул подходила Амира Скак, выступавшая под 4-м номером. Колоритная, благодаря своему степному шарму, умению себя подать, статная, эффектная, нацеленная на победу! Но, в принципе, никто из девушек не проиграл. Каждая – победительница априори. Они выдержали эту гонку в 10 месяцев непрерывного нервного напряжения. И каждая – уже королева.

– Я присутствовала еще на кастинге, – продолжает Надежда Пляскина. – Оценивались не только внешность и интеллект, но даже угол наклона колена, представляете! Ведь, если придется выходить на мировой уровень, там всё очень серьезно. В прошлом году одна девочка, за которую голосовали почти все, проиграла только потому, что ее рост был на 2 сантиметра ниже победительницы.

Хореограф, дизайнер, режиссер-постановщик и арт-директор конкурса "Мисс Алматы" Юлия КИМ: "Для достоверности отбора мы, женская судейская половина, осматривали еще фигуры девушек в купальниках. Были также интервью. И по внешним данным и по интеллекту именно эти 6 финалисток соответствуют международным параметрам. Самый распространенный стандарт – это 90-60-90 и рост выше 170 сантиметров. У наших – рост от 173 до 180 сантиметров. То есть любая из 6 финалисток в принципе годится для участия в престижных международных конкурсах, с тем условием, что хорошо выучит английский язык и отработает навыки".

Под защитой мастеров джиу-джитсу

Кстати, отличная новость – организован Попечительский совет конкурса "Мисс Алматы". Его председатель Канат УСКЕНОВ поясняет, зачем эта структура: "Мы будем защищать интересы девушек. Очень хочется, чтобы наши казахстанские красавицы выходили и побеждали в престижных международных конкурсах. Мы будем продвигать их и поддерживать во всем, наши телефоны есть у каждой. И если вдруг они почувствуют что-то неладное, мы это дело строго пресечем".

– Кстати, девушки получат нашу поддержку, мастеров бразильского джиу-джитсу из клуба "Барс Чекмат", расположенного в Наурызбайском районе Алматы, – говорит член жюри "Мисс Алматы-2020" и основатель клуба "Барс Чекмат" Думан ЖУМАДИЛОВ. – И мы, безусловно, будем помогать Попечительскому совету конкурса во всем.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи