Опубликовано: 120

Назарбаев поручил АНК и Nur-Otan регламентировать деятельность общественных советов

Назарбаев поручил АНК и Nur-Otan регламентировать деятельность общественных советов Фото - assembly.kz

Госорганы должны прислушиваться к рекомендациям, мнениям общественных советов, учитывать их в своей деятельности - Елбасы.

Деятельность всех общественных советов, созданных при органах власти на местах и в центре, должны быть четко регламентированы. Об этом на XXVII съезде Ассамблеи народов Казахстана сказал Первый Президент Нурсултан Назарбаев, передает Zakon.kz

Помимо установления жесткого регламента, по его мнению, необходимо усилить их качественный состав, определить функционал в сфере ответственности, создать условия для их полноценной работы.

- Госорганы должны прислушиваться к рекомендациям, мнениям общественных советов, учитывать их в своей деятельности. Поручаю АНК совместно с партией Nur-Otan активно подключиться к данной работе. Выработать общий план действий полезных для наших людей, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, по его словам, необходимо расширять экономическое сотрудничество по линии ассоциации предпринимателей нашей Ассамблеи с зарубежными инвесторами.

- На государственном уровне привлечением иностранных инвесторов сегодня занимаются МИД. При многих посольствах созданы площадки для продвижения казахстанских проектов и товаров. Но, у АНК есть свои интересы и возможности. Предпринимателей, строителей ассамблеи нужно включать во все двусторонние деловые советы с зарубежными странами – это важно, - сказал он.

При этом, он отметил, что деятельность ассоциации предпринимателей Ассамблеи надо вывести на качественно новый уровень, усилить ее состав ведущими представителями бизнес-сообщества.

- Фактически можно создать своеобразный клуб зарубежных друзей Ассамблеи, который бы способствовал развитию деловых связей, привлечения инвестиций в нашу страну, - заключил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров