Опубликовано: 740

Насилие в семье, нищета и наркотики: кто из казахстанских звезд начинал карьеру "со дна"

Насилие в семье, нищета и наркотики: кто из казахстанских звезд начинал карьеру "со дна" Фото - psychologies.ru

Кому из представителей шоу-бизнеса в Казахстане пришлось пережить тяжелые времена в начале своего становления, а кто из них жил без денег, так как отдавал все маме. 

Не так давно казахстанский певец Беркут поделился в Instagram воспоминаниями, как приехал покорять Алматы. По словам артиста, ему приходилось нелегко. Были времена, когда ему даже пришлось брать в долг деньги у бывшей девушки. 

"В те времена было не так легко попасть на экраны ТВ или радио. А социальных сетей и в помине не было. Через несколько месяцев неудач я уже хотел бросить творчество и вернуться в Тараз. Но мой внутренний голос подсказывал мне, что мое место здесь, что нужно еще немного усилий и я достигну своей цели", - вспоминает Беркут.

Позже он нашел продюсера Евгения Жагалтаева, подписал с ним контракт, и жизнь начала налаживаться. Однако долгое время ему приходилось занимать деньги у своей тогдашней девушки, чтобы было на что жить. 

"Я мог весь день провести на студии. И были дни, когда я спал всего по несколько часов и даже занимал деньги у своей девушки. Да, и такое было. Занимал я небольшую сумму - 1500-2000 тенге. И так продлилось два-три года", - добавил он. К слову, выручавшей его девушке позже он подарил автомобиль.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, кому еще из казахстанских звезд было нелегко пробиваться к славе. 

Moldanazar (Галымжан Молданазар), певец 

 
Музыкант родился в Кызылординской области в небольшом селе Караозек. По его словам, раньше там водилась разнообразная живность, было много зелени и озер. Причем животных было так много, что поймать зайца или утку вовсе не составляло трудов. Однако сейчас такого разнообразия фауны в его родном ауле уже нет, так как местные жители распугали и убили большую часть животных. Такое детство в казахстанской провинции мало кому может показаться приятным. 
 
Его группа "Молданазар" существует уже около 6 лет, а ее лидер Галымжан Молданазар практически всю жизнь посвятил написанию музыки и добился в этом огромных успехов. Сам он часто рассказывал, что у него долгое время практически не было денег. Он жил в студии и работал за гроши, занимаясь написанием песен другим артистам. 
 
Даже сейчас, когда его музыка обрела популярность в родной стране, музыкант не считает себя богатым человеком, так как практически все деньги он вкладывает в студию, а с наступлением пандемии и отсутствием концертов с деньгами стало только хуже. Кроме того, он не выступает на тоях, что является главным источником заработка у наших звезд. 
 

Скриптонит (Адиль Жалелов), рэпер

 

Адиль Жалелов родился в 1990 году в посёлке Ленинский близ города Павлодара. По тем временам численность населения поселка не превышала 8 тысяч человек. Сам артист говорил, что детство в этом месте у него прошло хорошо, несмотря на то что было много негатива, ругани. Особенно имели место проблемы с отцом. 

По его словам, отец был неуравновешенным и часто поднимал на него руку, а атмосфера бедности, царившая вокруг, только больше давила на будущую звезду. Также он упомянул, что все его друзья и соседи воспринимали это как нормальную ситуацию, так как в поселке практически каждая семья жила достаточно бедно. Многие даже не могли позволить себе элементарные продукты питания, например, сливочного масла. У артиста даже есть одноименная песня на эту тему. 

В своих композициях рэпер часто рассказывает слушателям про свои юные годы и затрагивает темы тяжелого времени его жизни, когда он был окружен алкоголем, преступностью и наркотиками. Однако, повзрослев, он считает, что это был естественный процесс взросления и становления его как личности. 

Jah Khalib (Бахтияр Мамедов), рэпер

Музыкант родился в 1993 году в городе Алматы. Примечательно, что до 2000-х годов у него было вполне беззаботное детство, так как мама работала в акимате по вопросам культуры, а отец владел успешным бизнесом по производству трансформаторного масла. По словам Бахтияра, отец даже был монополистом, так как патент на производство масла был закреплен только за ним. Но ситуация изменилась, когда у отца отобрали бизнес рейдерским захватом. 

После этого у семьи отобрали автомобиль и квартиру, так как вся собственность была в залоге. Его семье долгое время пришлось жить на съемных квартирах, а позже, когда это стало не по карману, они переехали в "избушку", которая находилась на большом расстоянии от города. Артист рассказывал, что членам семьи приходилось по очереди дежурить и топить печку, чтобы не замерзнуть по ночам, а в школу он добирался с несколькими пересадками на автобусах. На такую дорогу у него ежедневно уходило по два часа в одну сторону. 

Помимо этого, музыканту неоднократно приходилось участвовать в массовых районных драках. По словам Бахтияра, тяжелое детство оставило большой отпечаток и сформировало его как мужчину. Когда его карьера начала приносить плоды, рэпер пообещал себе построить родителям хороший дом и в прошлом году осуществил эту цель. 

Кайрат Нуртас, поп-певец

Вы удивитесь, но не только андеграундные артисты переживали тяжелые времена во время своего становления. Кайрат Нуртас может дать прикурить любым рэперам с их историями о тяжелом детстве или бедности. По словам певца, когда его карьера уже пошла в гору, он долгое время не получал никаких денег, так как все гонорары отдавал маме. 

Получается, вероятно, долгое время своей успешной карьеры артист не получал никаких денег и работал чуть ли не даром. Только после того, как начал чувствовать усталость от концертов и нежелание идти на сцену, Нуртас попросил свою мать и по совместительству продюсера перечислять на его карту 30 процентов от гонораров, и у него появились, по сути, первые деньги. Вот что значит тяжелые времена. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи