Опубликовано: 6900

Детство в ауле, гастроли в США и затяжная бедность: как живет самый недооцененный казахстанский певец Галымжан Молданазар

Детство в ауле, гастроли в США и затяжная бедность: как живет самый недооцененный казахстанский певец Галымжан Молданазар Фото - Тикетон

Что известно о, возможно, самом скромном и талантливом казахстанском артисте Молданазаре, как он долгое время жил на копейки, сочиняя песни для популярных отечественных певцов и почему признание на родине он получил только после гастролей в США. 

Говоря о казахстанском шоу-бизнесе, мы чаще всего представляем популярных тойских певцов, живущих на широкую ногу, которые не стесняются "разбрасываться деньгами", а потом выкладывать всю свою шикарную жизнь в соцсетях. Однако далеко не все казахстанские артисты именно такие, а чаще всего самые яркие и талантливые представители нашего шоу-бизнеса ведут очень скромный образ жизни. 

Один из таких отечественных музыкантов - Галымжан Молданазар, которого называют одним из лучших современных казахстанских музыкантов. Он не собирает огромные площадки и не играет на тоях, но его музыка привлекает не только соотечественников, но и зарубежных слушателей не только из стран СНГ, но и Запада. При этом музыку он пишет исключительно на казахском языке. 

Редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как живет один из самых скромных и при этом талантливых казахстанских музыкантов. 

Музыкант родился в Кызылординской области в селе Караозек. Своим подписчикам он неоднократно показывал, как выглядит его родной аул, где он вырос. 

 
Как рассказывал певец, раньше тут водилась разнообразная живность, здесь много зелени и озер. Причем животных было так много, что поймать зайца или утку вовсе не составляло трудов. Однако сейчас такого разнообразия фауны в его родном ауле уже нет, так как местные жители распугали и убили большую часть животных. 
 
 
Как бы противоречиво это ни было, но в родной стране Молданазар начал набирать популярность лишь после того, как он побывал на гастролях в США. Американская группа Break of Reality была так впечатлена его живым исполнением, что пригласила его поехать вместе с ними в тур. 
 
 
Они дали концерт в нескольких городах Америки, в том числе в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Хьюстоне и так далее. А вот так они передвигались между городами, причем с казахстанским флагом. 
 
 
Даже прямо в доме на колесах группа умудрялась репетировать материал перед выступлением. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by MOLDANAZAR (@moldanazar) on

 

Также музыканты периодически останавливались в весьма скромных апартаментах для большого количества людей. Ни о каком шике и пятизвездочных отелях речи здесь быть не может. 

 
Наши соотечественники даже умудрились, будучи далеко от родной земли, угостить американских музыкантов нашим традиционным бешбармаком.
 
 
Стоит отметить, что группа "Молданазар" существует уже около 6 лет, а ее лидер Галымжан Молданазар практически всю жизнь посвятил написанию музыки и добился в этом огромных успехов. Сам он часто рассказывал, что у него долгое время практически не было денег. Он жил в студии и работал за гроши, занимаясь написанием песен другим артистам. 
 
Он знаком с многими казахстанскими звездами. Например, с Али Окаповым. 
 
 
И даже с современными зарубежными артистами. Такими, как Иван Дорн. 
 
 
Певец очень редко дает интервью, но в недавнем подкасте, на который он пришел в качестве гостя, он рассказал, что все это время, когда у него начали появляться деньги, он вкладывал их в свою студию. В итоге он потратил около 170 тысяч долларов только на закупку оборудования, а полная стоимость студии еще выше. 
 
К слову, студия Молданазара по совместительству еще и его жилище. Вот как он оригинально ее представил.
 
 
Если обратить внимание на внутреннее убранство студии, то становится понятно, что человек очень много работал, чтобы позволить себе такую студию.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by MOLDANAZAR (@moldanazar) on

 

И столько разнообразного оборудования... 

 
Свободное от работы время Молданазар предпочитает проводить вдалеке от большого количества людей и городской суеты. Например, на рыбалке. В одном из интервью он рассказывал, что может три дня пробыть на рыбалке в одиночестве и ему будет очень хорошо. 
 
 
Кроме того, у артиста растут двое сыновей, которых он воспитывает сам. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи