Опубликовано: 510

Наркоторговец впервые получил пожизненный срок в России

Наркоторговец впервые получил пожизненный срок в России  Фото - из открытых источников

В России суд впервые приговорил наркоторговца к пожизненному сроку.

Осужденного зовут Шерали Табаров, он гражданин Таджикистана. Суд признал Табарова виновным по статьям УК о незаконном обороте наркотиков и организации преступного сообщества, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Наталью Осипову.

- Шерали Табарову назначили пожизненный срок, а его непосредственному помощнику Курбонову дали 25 лет колонии, - сказала она.

По данным Генеральной прокуратуры РФ, Табаров вместе с 15 соотечественниками за три года провезли на территорию страны около 700 килограммов героина. Наркотики они везли фурами через страны Евразийского экономического союза. Героин прятали в коробки с дынями и алычой, поддоны и бортовые доски. Главаря банды задержали еще в 2014 году, однако наркотрафик из стран Азии продолжался еще год, пока не поймали остальных участников группировки.

- Табаров по кличке "Шер" считается опасным рецидивистом. В 2003-м его уже сажали на десять лет за наркопреступления. После освобождения он неоднократно приезжал в Россию по поддельному паспорту, став одним из лидеров преступного сообщества, которое занималось организацией контрабандных поставок героина из Афганистана и Таджикистана, - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Анатолий Куренной.

Остальные 13 членов банды получили от шести до 14 лет лишения свободы. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи