Опубликовано: 120

Нарколабораторию в элитном ЖК столицы создал биотехнолог

Нарколабораторию в элитном ЖК столицы создал биотехнолог

Нарколаборатория занималась производством синтетических наркотиков - мефедрона и амфетамина.

Полиция Нур-Султана ликвидировала нарколабораторию по производству синтетических наркотиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Отмечается, что нарколаборатория занималась производством синтетических наркотиков - мефедрона и амфетамина.

"Нарколаборатория и интернет-магазин, организованный для их дальнейшей реализации, располагались в съемной квартире в одном из элитных жилищных комплексов столицы. Организатором "производства" оказался 27-летний дипломированный биотехнолог, который использовал полученные знания для изготовления и дальнейшей реализации синтетических наркотиков.

В ходе обыска у подозреваемого обнаружены и изъяты тетрадь с формулами изготовления синтетических наркотиков, электронные весы, химические компоненты для производства психоактивных веществ, колбы с наслоением психотропных веществ, полиэтиленовые пакетики для упаковки, персональный компьютер, через который наркодилер осуществлял сбыт, а также готовая к реализации "синтетика" весом более 10 граммов", - сообщили в полиции.

Название жилого комплекса полиция не приводит.

Наркотики задержанный продавал через свой интернет-магазин путем закладок, которые оставлял в людных местах, парках и детских площадках.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи