Опубликовано: 25000

Наемника Тулешова «Ису-киллера» отправили на лечение вместо тюрьмы

Наемника Тулешова «Ису-киллера» отправили на лечение вместо тюрьмы

Наемник Тулешова отправлен на принудительное лечение в Шымкенте.

Специализированный суд по уголовным делам Шымкента завершил рассмотрение дела в отношении Исы Кошикова, более известного в криминальных кругах как Иса-киллер, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

В результате комплексной психолого-психиатрической экспертизы в Алматы у него было выявлено расстройство психики в тяжелой форме, что не позволяет привлекать его к уголовной ответственности.

Ранее мы уже сообщали, что Иса Кошиков обвинялся в преступлениях, совершенных еще в 2000 году. В то время Кошиков работал на предприятиях, аффилированных с империей «пивного короля» Тохтара Тулешова, занимая здесь должность «менеджера по общим вопросам». Однако, по материалам следствия, на деле он выполнял задания Тохтара Тулешова, причем наиболее криминального характера. Так, в декабре 2000 года он получил указание разобраться со знакомым Тулешова, который якобы оскорбил жену «пивного короля».  Осужденный олигарх Тохтар ТУЛЕШОВ подал иск к пивзаводу на 260 миллионов тенге

Иса Кошиков, вооружившись автоматическим оружием, тут же среди дня подъехал к кафе, в котором сидел заказанный «объект», и устроил стрельбу. Однако жертве удалось уйти от убийцы, отделавшись легким ранением.

В 2000 году полиция Шымкента практически замяла расследование по данному делу с официальной формулировкой «розыск подозреваемого результатов не принес». Однако после ареста и осуждения Тохтара Тулешова в 2016 году это дело было вновь возобновлено. Суд отправил на доследование дело по "наемнику" Тулешова Ису Кошикова нашли и задержали. Ему были предъявлены обвинения в покушении на убийство.

По окончании расследования дело направили в СМУС Шымкента. В ходе судебных разбирательств адвокаты подсудимого ходатайствовали о проведении психолого-психиатрической экспертизы своего подзащитного. После того как экспертиза признала Кошикова невменяемым, суд вынес решение о назначении ему принудительных мер медицинского характера.

Срок лечения не определен. Не исключено, что после выздоровления Кошиков вновь будет привлечен к суду по данному эпизоду.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи