Опубликовано: 60

Национальное информагентство Узбекистана открывает страницу на казахском языке

Национальное информагентство Узбекистана открывает страницу на казахском языке Фото - https://kursiv.kz

В связи с началом в Узбекистане Года Казахстана на веб-сайте УзА открыта страница на казахском языке.

Это серьезный шаг на пути полноценного освещения происходящих между Узбекистаном и Казахстаном важных социально-политических событий, пропаганды сформированной с древних веков близости двух народов, укрепления дружбы и сотрудничества, пишет УзА.

О своем отношении к этому новшеству рассказал президент Международной тюркской академии, председатель правления АО "Республиканская газета «Егемен Қазақстан» Дархан Кыдырали:

–В последние годы отношения между Узбекистаном и Казахстаном укрепились во всех сферах. Состоявшаяся в прошлом году в городе Нур-Султан встреча глав государств Центральноазиатского региона, а также искренние отношения глав двух соседствующих стран укрепили добрососедство между народами.Президент Казахстана и Шавкат Мирзиеев встретились в Ташкенте

В результате развиваются связи в сферах культуры и информации.

Следует отметить, что высокий уровень отношений между двумя братскими народами достигнут благодаря заслугам Первого Президента Казахстана - Елбасы Нурсултана Назарбаева и Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

В прошлом году в Казахстане успешно прошел Год Узбекистана. В нынешнем году в Узбекистане будет проводиться Год Казахстана.

Радует новшество в информационной сфере – яркий образец искренних отношений.

Национальное информационное агентство Узбекистана приступило к публикации информаций на казахском языке. Эта добрая новость сблизит наши народы, которых связывает общность истории, культуры, обычаев и традиций.

Отрадно, что это новшество совпало с первым государственным визитом Президента Республики Казахастан Касыма-Жомарта Токаева в Узбекистан.

Надеемся, что Год Казахстана в Узбекистане пройдет успешно и желаем нашим коллегам новых побед на этом пути.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи