Опубликовано: 990

На вокзалах Алматы снесли 28 киосков

На вокзалах Алматы снесли 28 киосков

Аким Алматы Бауыржан Байбек проинспектировал основные транспортные объекты южной столицы.

В ходе подготовки к Универсиаде-2017 градоначальник протестировал состояние и проконтролировал реализацию улучшения деятельности автобусных парков города, международный аэропорт и железнодорожные вокзалы «Алматы-1», «Алматы-2», сообщает 365info.kz

Байбек отметил, что все компании приобрели необходимый технический инвентарь, а именно, запчасти, топливо, зимнюю резину, обновив внутреннюю обшивку, поручни, сидения. Помимо этого, компания «Green Bus company» смогла полностью восстановить 33 аварийных автобуса, затратив на все нужные комплектующие детали 575 млн тенге.

Кроме того, было демонтировано 28 киосков на территории аэропорта и железнодорожных вокзалов «Алматы-1», «Алматы-2»

Торговые точки не соответствовали санитарным требованиям. Также были установлены pos-терминалы и ценники на трех языках в местах общественного питания.

Вместе с тем аким подчеркнул, что необходимо сократить время получения багажа, которое порой достигает 45 минут, а также повысить уровень персонала до международных стандартов.

- Проведение Универсиады дает толчок развитию сервисного кластера, позволяет улучшить инфраструктуру города. Но подобная работа должна проводиться не только в преддверии Универсиады, а на постоянной основе, — сказал Б. Байбек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи