Опубликовано: 850

На стекольном заводе Токмади рассказали, как работают после задержания шефа

На стекольном заводе Токмади рассказали, как работают после задержания шефа

Стекольный завод Муратхана Токмади работает в обычном режиме. Громкое задержание первого руководителя никак не повлияло на трудовой процесс, уверяют на предприятии.

Гудящие станки, блестящие стёкла, работающие люди. Кажется, что сегодня на заводе Муратхана Токмади в Астане всё точно так же, как и в любой другой день. Разве что на камеру сотрудники трудятся ещё усерднее, чем обычно, передает КТК.

Здесь уверяют: задержание первого руководителя на рабочий процесс никак не повлияло. Уверяют и журналистов, и заказчиков. Причём неизвестно, кого больше.

- Наблюдаются волнения со стороны наших заказчиков, наших поставщиков, все задают вопрос, будет ли в дальнейшем работать завод. На сегодняшний день я хочу сказать, что работа завода не остановлена, - говорит директор ТОО «КСС Астана» Людмила Шепелева.

Масштаб проектов, которые реализовывали на «Казстройстекле», впечатляет. До того как Муратхана Токмади задержали, завод принял участие в строительстве, к примеру, всемирно известной Сферы – казахстанского павильона на ЭКСПО-2017! В активе предприятия и «Нурлы Тау» – бизнес-центр, ставший одним из символов Алматы, и десятки других зданий не только регионального, а то и странового значения.

На том самом стекольном заводе в Алматы, где накануне проходил обыск, сегодня новый руководитель – исполняющий обязанности директора – и прежние заботы. После задержания Муратхана Токмади «Казстройстекло» продолжает работать в обычном режиме.

- Все работают у нас в обычном режиме. Работают все. Заказы идут, люди идут. Заказчики приезжают, приходили. Объясняем, такое, получается, получилось, но заказы мы выполняем. В полном объёме отправляем заказы. Люди, которые здесь работают, они не верят в это всё. Поэтому они смело работают, - отметил начальник службы безопасности ТОО «Казстройстекло» Серик Борибаев.

Но что будет дальше, сказать точно никто не может. Обыск на одном из крупнейших заводов страны, а после задержание его владельца стали для подчинённых Муратхана Токмади настоящим шоком. Уверяют, что знали его как хорошего руководителя и даже предположить не могли, что руководил Токмади не только стекольным заводом, но и – судя по оперативным данным – организованной преступной группировкой.

- Имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде!

Преступная группировка «Депутатский корпус», по данным спецслужб, занималась рэкетом и запугивала бизнесменов. Кто помогал членам ОПГ, ещё предстоит выяснить.

КОММЕНТАРИИ

[X]