Опубликовано: 1300

На поиск вертолета в Алматинской области направлены силы ДЧС, ДВД, военнослужащие

На поиск вертолета в Алматинской области направлены силы ДЧС, ДВД, военнослужащие

На поиск вертолета в Алматинской области направлены силы ДЧС, ДВД, военнослужащие, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

Сегодня в 17:47 часов в Единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в 15:45 часов из г. Ушарал Алакольского района вылетел в направлении г. Талдыкорган гражданский вертолет UP-MD 600-N, принадлежащий АО «Аспан», для доставки больного ребенка в областную больницу.

По имеющимся данным, на борту вертолета находились 5 человек, включая маленького больного ребенка.

«По приказу министра внутренних дел Республики Казахстан для проведения поисковых работ на место направлена поисковая группа в составе 75 человек личного состава и 11 единиц техники, в том числе спасатели оперативно-спасательного отряда ДЧС области на технике высокой проходимости, пожарные 3-х пожарных частей - из г. Талдыкорган и п. Карабулак. Также для поисковых работ привлечены силы ДВД области, 2 районных отдела внутренних дел, военнослужащие Национальной гвардии Талдыкорганского гарнизона», - отметил Р.Иманкулов.

С целью оказания информационной и психологической помощи в ДЧС Алматинской области открыт телефон горячей линии: 8-7282-220460.

Для оказания психологической помощи родственникам задействованы психологи Центра медицины катастроф КЧС МВД РК. Поисковые работы продолжаются.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи