Опубликовано: 80

На границе Кыргызстана и Таджикистана произошла очередная перестрелка

На границе Кыргызстана и Таджикистана произошла очередная перестрелка Фото - knews.kg

Информация по пострадавшим уточняется.

На кыргызско-таджикской границе произошла перестрелка, между военнослужащими пограничных ведомств двух стран, передает Tengrinews.kz.

Как сообщает, пресс-служба Пограничной службы Госкомитета национальной безопасности КР, инцидент произошел сегодня, около 17:00 часов.

- Конный пограничный наряд Пограничной службы ГКНБ КР нес службу вдоль кыргызско-таджикской границы в районе перевала Наумина в Лейлекском районе Баткенской области. Следуя по заданному маршруту, в местности перевала Чашмагильдан пограничный наряд был подвергнут внезапному нападению со стороны пограничников Таджикистана. Произошла перестрелка между военнослужащими, - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что на место происшествия для выяснения причин и обстоятельств произошедшего выехали начальник управления Пограничной службы ГКНБ Кыргызстана по Баткенской области полковник Кыялбек Толонбаев, руководители силовых структур.

- Пограничные представители сторон проводят разбирательства по данному факту, - заключили в ведомстве.

Напомним, 4 июня ситуация на кыргызско-таджикской границе снова обострилась. На следующий день в Кыргызстане в пятницу вечером началась эвакуация жителей приграничных сел. 6 июня стало известно, что Кыргызстан и Таджикистан отвели войска от линии границы двух стран.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи