Опубликовано: 90

На Алаколе проведут реконструкцию аэропортов Ушарал и Урджар

На Алаколе проведут реконструкцию аэропортов Ушарал и Урджар Фото - Sputnik / Александр Кряжев

Также в 2020 году планируется завершение строительства международного аэропорта в Туркестане и пассажирского терминала в аэропорту Шымкента.

Для стимулирования внутреннего туризма в 2020 году планируется начать реконструкцию взлетно-посадочных полос аэропортов Ушарал и Урджар, сообщает Комитет гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, сообащет Sputnik Казахстан

В Казахстане практически завершена модернизация инфраструктуры воздушного транспорта - проведена реконструкция 16 взлетно-посадочных полос (ВПП) и 13 терминалов аэропортов Казахстана.

- В октябре 2019 года завершена реконструкция ВПП аэропорта в Костанае. В 2020 году планируется завершение строительства международного аэропорта в Туркестане и пассажирского терминала в аэропорту Шымкента. В рамках госпрограммы для стимулирования внутреннего туризма в текущем году планируется начать реконструкцию ВПП аэропортов Ушарал и Урджар, - сообщает КГА по итогам малой коллегии по вопросам развития гражданской авиации Казахстана.

Отметим, что в 2019 году воздушным транспортом Казахстана перевезено более 8,6 миллиона пассажиров.

На коллегии рассмотрен ход исполнения поручений главы государства, а также заслушаны итоги работы отрасли за прошлый год и планы на 2020 год.

В целом, по итогам совещания были даны ряд поручений, контроль за исполнением которых будет осуществлять вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Берик Камалиев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи