Опубликовано: 960

На Аксуской ТЭС завершен масштабный проект по реконструкции ОРУ-220 кВ

На Аксуской ТЭС завершен масштабный проект по реконструкции ОРУ-220 кВ

На реализацию проекта компания потратила около 2 млрд тенге.

На Аксуской электростанции АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» завершена реконструкция открытого распределительного устройства 220 кВ, находящегося в эксплуатации с 1969 года, сообщила пресс-служба АО «ЕЭК».

ОРУ-220 кВ предназначена для приема выработанной электроэнергии, ее транзита на ОРУ-110, 500 кВ и передачи внешним потребителям, основными из которых являются Аксуский завод ферросплавов, Казахстанский электролизный завод и АО «KEGOС».При реконструкции ОРУ-220 кВ заменено физически и морально устаревшее оборудование на новое, современное.

«Ввиду того, что ОРУ-220 кВ - действующая электроустановка, реконструкция проводилась вблизи токоведущих частей, находящихся под высоким напряжением. Этот фактор создал определенные трудности при проведении работ, поэтому совместно с диспетчерскими службами АО «КЕGОC» мы разработали жесткий график отключения оборудования от сети. Все это потребовало высокого уровня инженерной подготовки и слаженной работы инженерно-технического состава подрядных организаций и заказчика».Подрядчиками на этом объекте стали две отечественные организации - давние партнеры АО «ЕЭК». «Так что объем услуг при реализации этого объекта почти на 100% казахстанского содержания», - подчеркнул директор электростанции АО «ЕЭК» Владимир Фенев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи