Опубликовано: 260

На 5 лет осудили отца мальчика с ВОАД

На 5 лет осудили отца мальчика с ВОАД Фото - Tengrinews

В Алматы отца мальчика с ВОАД - Мурата Аскар-Оглы - осудили на пять лет.

- Признать виновным. Назначить наказание - лишение свободы сроком на пять лет в колонии средней безопасности. Заключение исчислять со 2 августа 2018 года, - зачитал приговор судья, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда

Также в суде пояснили, что присяжные большинством голосов решили, что Мурат Аскар-Оглы виновен в причинении тяжкого вреда здоровья. Статью "Покушение на убийство" переквалифицировали. Адвокат Мурата Аскар-Оглы заявил, что осужденный намерен подавать апелляцию.

Ранее сообщалось, что присутствующие в зале сорвали оглашение приговора. Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам начал зачитывать приговор, однако его прервали. Для сохранения порядка во время оглашения приговора был вызван СОБР.

В июле 2018 года сообщалось, что на ВОАД в Алматы сбили ребенка. Мальчика завернули в одеяло и бросили под деревом в пяти метрах от трассы. Малыш попал в больницу в крайне тяжелом состоянии. Позже полицейские рассказали, что ребенка бил по голове камнем собственный отец. По версии следствия, мужчина завел сына в безлюдное место и в наказание за плохое поведение ударил по виску. Судебные разбирательства по делу начались в декабре 2018 года. На одном из заседаний Мурат Аскар-Оглы заявил, что не бил своего сына, а показания в полиции давал под давлением.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров