Опубликовано: 360

Прокурор озвучил новые подробности по делу мальчика с ВОАД

Прокурор озвучил новые подробности по делу мальчика с ВОАД Фото - Tengrinews

В Алматы отобрали 12 присяжных заседателей на суд по делу о покушении на убийство четырехлетнего мальчика на ВОАД.

Из 200 человек, получивших повестку в суд, прийти согласились чуть больше 40, передает Tengrinews.kz.

Для многих из них приглашение в суд стало неожиданностью. Половина кандидатов сразу попросили отвод по уважительным причинам: маленькие дети, возраст или по болезни. В итоге из приглашенных выбрали 12 заседателей, среди которых домохозяйки, бухгалтеры, учителя и руководители компаний. Им положена компенсация в виде оклада за проведенное на процессе в Специализированном межрайонном уголовном суде рабочее время.

В итоге из приглашенных выбрали 12 заседателей, среди которых домохозяйки, бухгалтеры, учителя и руководители компаний. Им положена компенсация в виде оклада за проведенное на процессе в Специализированном межрайонном уголовном суде рабочее время.

Прокурор зачитал обвинительный акт.

- 16 июля 2018 года Мурат Аскароглы совершил особо тяжкое преступление против личности. Он решил в этот день употребить спиртные напитки, за ним последовал его несовершеннолетний сын 2014 года. В магазине он приобрел 1,5 литра пива. Выпил алкоголь он в безлюдном месте, в зарослях на пересечении улиц Брянская и Одесская. Во время распития им спиртного его сын полез на дерево, тем самым мешая ему продолжать свои действия. После того как сын не послушал его, он разозлился и решил совершить убийство. Взяв в руки камень, он нанес ему удар в область головы. Тот впал в бессознательное состояние. Мурат Аскароглы, сделав вывод, что сын умер, решил скрыть данное обстоятельство и скрылся с места происшествия, - сообщил государственный обвинитель.

Адвокаты подсудимого и потерпевшего заявили, что не согласны с обвинением. Дело ранее уже поступало в суд. Но 28 декабря 2018 года суд постановил вернуть дело в прокуратуру Медеуского района Алматы со стадии предварительного слушания по причине допущенных существенных нарушений прав подсудимого до направления дела в суд. Ранее дело рассматривалось в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы.

В июле 2018 года четырехлетнего Мухаммеда Аскароглы нашли в бессознательном состоянии на углу улиц Брянская и Одесская. Изначально сообщалось, что мальчика сбила машина. Позже выяснилось, что эти сведения были недостоверными. Мальчика, по данным полиции, бил камнем собственный отец Мурат Аскароглы. На допросе мужчина рассказал в подробностях, как это сделал. Однако на предварительных слушаниях в декабре 2018 года он заявил, что не бил своего сына.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров