Опубликовано: 220

В Алматы прошел суд над Муратом Аскароглы, который избил сына и бросил умирать на дороге

В Алматы прошел суд над Муратом Аскароглы, который избил сына и бросил умирать на дороге Фото - Кадр из телесюжета КТК

Почти девять месяцев шло расследование дела о ребенке, которого жестоко избил собственный отец и оставил умирать у придорожного дерева.

В Алматы начался суд над Муратом Аскароглы, передает телеканал КТК

Его обвиняют в умышленном покушении на убийство. Согласно материалам дела, подсудимый поднял руку на четырехлетнего ребенка в порыве гнева, потому что мальчик ему мешал. При этом Аскароглы находился в нетрезвом состоянии. Во время следствия мужчина находился по стражей.

На предварительных слушаниях он неоднократно повторял, что поступить так со своим ребенком не мог. На сегодняшнем заседании Мурат Аскароглы даже расплакался, когда прокурор зачитывал обвинения.

- Я не совершал этого, я этого не делал. Я люблю своих детей, я человек, любящий своих детей. Я бездомных животных подкармливал. И я, что, на своего сына руку поднял? — твердит подсудимый.

Резонансный инцидент произошел 16 июля прошлого года. Прохожие нашли четырехлетнего Мухаммеда недалеко от проезжей части. Мальчик был завернут в одеяло. Его в бессознательном состоянии и с раной на голове доставили в больницу.

Отец утверждал, сын попал под машину, а водитель скрылся. Однако в ходе следствия он признался, что избил ребенка. Позже Аскароглы отказался от всех своих первоначальных показаний и заявил, что на него якобы оказывали давление.

Со слов прокурора, в тот день мужчина купил спиртное и отправился в безлюдное место. За ним побежал его сын. Когда отец распивал алкоголь, ребенок залез на дерево и стал мешать. Сделав мальчику несколько замечаний, он схватил камень и ударил его по голове. Чтобы обеспечить себе алиби, Мурат Аскароглы уехал на работу.

Мурат Аскароглы и его адвокаты просили участия в процессе присяжных. А также освободить его на время судебных разбирательств.

- Суд постановил ходатайство подсудимого Мурата Аскароглы в рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей удовлетворить, — зачитал судья Еркин Майшинов.

Меру пресечения оставили без изменения. Главное судебное разбирательство состоится 23 апреля.

К слову, несколько месяцев назад сыну подсудимого сделали еще одну операцию. По словам родственников, сейчас мальчик чувствует себя хорошо.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров