Опубликовано: 370

"Мы призываем людей не поддаваться панике" - компания Magnum

"Мы призываем людей не поддаваться панике" - компания Magnum Фото - magnum.kz

Товаров хватит всем, заявили в сети магазинов Magnum.

После объявления ВОЗ пандемии коронавируса, казахстанские власти также начали принимать меры защиты граждан от мировой напасти. Так 12 марта Президент РК официально запретил массовые мероприятия - культурные, спортивные, научные, а также заявил о закрытии кинотеатров. Праздничные мероприятия в честь Наурыза и Дня Победы также отменены в стране. В связи с этим в столице Казахстана и Алматы был отмечен ажиотаж в продуктовой сети супермаркетов Magnum, сообщает Caravan.kz.

Казахстанцы начали запасаться впрок товарами народного потребления. Компания Magnum признает, что ажиотаж сегодня возник, однако прирост потока покупателей по сети при этом остается небольшой. В связи с этим руководство магазина просит казахстанцев не поддаваться всеобщей панике, и уверяет, что продуктов хватит на всех.

- В некоторых магазинах возник ажиотаж, но в целом по сети прирост потока покупателей не очень большой. Мы призываем людей не поддаваться панике и выбирать комфортное время для посещения магазинов: утром до 12:00 часов, после обеда: с 14:00 до 18:00 часов. Товаров хватит всем, цены стабильные. С поставщиками у нас заключены контракты с условием, что они не могут самостоятельно увеличить цену, не согласовав с нами, как минимум, за месяц. Также, как заявил заместитель Премьер-Министра РК: "Торговые центры будут работать, в том числе и рынки", - заявили в компании Magnum.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи