Опубликовано: 31600

Мужчина задавил неприятеля, но тот слез с машины и попытался зарезать водителя

Мужчина задавил неприятеля, но тот слез с машины и попытался зарезать водителя Фото - За рулем

Разборки между жителями Толебийского района случилась 3 декабря прошлого года.

Компания нетрезвых мужчин лихо гоняли по поселку на «Жигулях». Потом они подъехал к стоявшим на улице двум соседям, затормозив буквально в миллиметре от них. Пешеходы на такое лихачество отреагировали без юмора, и водитель получил хорошую затрещину, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Сам лихач стерпел наказание, но его друг потребовал сатисфакции. Мужчины стали ругаться, вызывать друг друга на разборки. Но переходить к открытым столкновениям ни кто пока не решался. Пешеходы потихоньку стали уходить по своим делам. «Автомобилисты» поменялись местами – прежний водитель пересел на пассажирское место, а за руль сел приятель, желавший реванша. Жигули медленно поехали за противниками. Мужчины продолжали переругиваться. Пешие еще успели зайти в дом к знакомому, где один из них на всякий случай незаметно взял нож.

Автомобилисты терпеливо дожидались их выхода. А когда оппоненты вновь появились на улице, то Жигули резко набрали скорость и пошли на столкновение с людьми. Удар бампера пришелся как раз на того, что был с ножом. Сбитый упал на капот, телом разбил лобовое стекло автомобиля. По счастью, удар был хоть и ощутимый, но серьезных травм не причинил. Мужчина спокойно слез с машины, подошел к водителю и воткнул в него нож. Мужчина из Шымкента попытался убить таксиста за отказ говорить по-казахски

Потом была полиция, скорая помощь, следствие, примирение, прощение и прочее. У пешехода от удара автомобилем серьезных травм не было. А вот водителю был причинен тяжкий вред здоровью.

Толебийский районный суд вынес приговор пешеходу (с учетом примирения и других смягчающх обстоятельств) - 3 года ограничения свободы с назначением испытательного срока на тот же период.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи