Опубликовано: 35500

Мужчина из Шымкента попытался убить таксиста за отказ говорить по-казахски

Мужчина из Шымкента попытался убить таксиста за отказ говорить по-казахски Фото - Открытые источники

За разбойное нападение на таксиста осужден 28-летний мужчина в Шымкенте. Сам осужденный сообщил, что напал на водителя из-за того, что тот не отвечал по-казахски.

Инцидент произошел около 3 часов ночи 2 января. Жителю Шымкента Айбеку Т. 1993 года рождения срочно понадобилось проехать в загородное село. Выйдя на улицу, он остановил частника и, сев к нему в машину, сообщил направление и цену, которую готов заплатить, – 1500 тенге. Но водитель, пожилой мужчина-казах, по-русски стал отказываться выполнить заказ, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Это разозлило горячего парня.

Қазақ тілінде жауап бермедің, өлтіремін (Раз не отвечаешь по-казахски, я тебя убью), – сказал молодой человек, доставая складной туристический нож. Буйный пассажир успел нанести резаное ранение по шее водителя. Таксист тут же бросил машину и стал убегать. Но Айбек бросился в погоню, сбил старика с ног и нанес ему еще один удар в грудь. Потерпевший тут же отдал ему ключи от машины, сотовый телефон "Самсунг Галакси" стоимостью 150 тысяч тенге, а также имевшиеся деньги в сумме 4 тысяч тенге. Взяв трофеи, Айбек ушел.

Пострадавший смог остановить проезжающих мимо автолюбителей, которые и вызвали полицию. Полицейские прибыли на место преступления в течение нескольких минут. Мужчина в кураже празднования дня рождения избил полицейского в Шымкенте

Потерпевший указал им направление, в котором скрылся нападавший, и, несмотря на ранение, вызвался сам сопровождать наряд в поисках преступника. Блюстители правопорядка взяли пострадавшего в машину и поехали на поиски подозреваемого. По дороге они оказывали первую экстренную помощь пострадавшему. Проехав около километра, они заметили и задержали подозреваемого. При нем были обнаружены вещи пострадавшего.

Приговором Аль-Фарабийского районного суда Айбек осужден по части 1 статьи 193 УК РК (Разбой). Учтя его раскаяние и первую судимость, суд назначил срок в 3 года лишения свободы в учреждении средней безопасности.

Приговор в силу еще не вступил.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи