Опубликовано: 22900

Мужчина в кураже празднования дня рождения избил полицейского в Шымкенте

Мужчина в кураже празднования дня рождения избил полицейского в Шымкенте Фото - OTYRAR

Друзья отмечали день рождения в кафе. К полуночи, после закрытия заведения, вечеринка продолжилась прямо на улице. А потом именинник подрался с полицейскими.

Инцидент произошел поздним вечером 28 октября прошлого года. Веселая компания в одном из шымкентских ресторанчиков поздравляли друга с 32-летием, сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Веселье было в самом разгаре, когда персонал кафе попросил клиентов освободить помещение в связи с соблюдением требований карантинного режима. Двое мужчин во главе с виновником торжества захватили с собой оставшиеся горячительные напитки и, выйдя на улицу, вновь стали поднимать тосты за здоровье именинника. Распитие продолжалось до тех пор, пока к месту не подъехал патрульный экипаж полиции. Полицейские предложили друзьям закончить мероприятие, заодно предупредив, что распитие спиртного в общественном месте является нарушением Административного кодекса.

Однако законные требования блюстителей правопорядка вызвали повышенно агрессивную реакцию у приятелей. Сам именинник грубо потребовал от полицейских не мешать их празднику, стал их оскорблять, а затем пустил в ход кулаки. Его активно поддерживали и двое друзей. В результате день рождения закончился для всех троих в отделении полиции с возбуждением уголовного дела. Куратора "Синего кита" впервые осудили в Казахстане

Аль-Фарабийский районный суд, рассмотрев материалы расследования, признал всех троих виновными в оскорблении и насилии в отношении полицейских. Сам именинник получил штраф в 111 120 тенге за оскорбление и 1 год лишения свободы за избиение полицейских.

Его подельникам был назначен штраф в 55 560 тенге и по году ограничения свободы каждому. Путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно осужденные были освобождены от уплаты штрафа, но сроки у них остались. Отбывать годовое заключение имениннику предстоит в учреждении минимальной безопасности, его сообщникам назначен пробационный контроль.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи