Опубликовано: 1200

Мужчина съел соседскую собаку в Усть-Каменогорске

Мужчина съел соседскую собаку в Усть-Каменогорске Фото - из открытых источников

Житель Усть-Каменогорска получил два года ограничения свободы за съеденную собаку соседа.

В пресс-службе областного суда сообщили, что инцидент произошел на территории садоводческого общества, передает Tengrinews.kz.

По материалам уголовного дела, житель Усть-Каменогорска вышел утром из дома, чтобы принести дрова. Возвращаясь обратно, он наткнулся на соседскую собаку породы "овчарка", которая выбежала ему навстречу с неогороженной территории. Отмечается, что мужчина, недолго думая, похитил собаку и отвел к себе домой.

На судебном заседании житель города признался, что заколол похищенную собаку и съел, а шкуру выбросил около своих ворот. Вину мужчина признает полностью, в содеянном раскаивается. Хозяин съеденного животного оценил нанесенный ущерб в 30 тысяч тенге.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении кражи и с учетом смягчающих обстоятельств - признания вины и раскаяния в содеянном - приговорен к двум годам ограничения свободы с привлечением к принудительному труду в местах, определяемых местными исполнительными органами, но не более 240 часов в год. К слову, подсудимый может обжаловать этот вердикт - приговор еще не вступил в законную силу. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров